Для приготовления теста катаифи понадобятся следующие ингредиенты: 14
- яйцо куриное — 2 шт; 1
- мука пшеничная — 400 г; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- вода — 300 мл. 1
Процесс приготовления: 1
- Приготовьте простое тесто, смешав яйцо, муку, воду и соль. 1 Муку предварительно лучше просеять, чтобы в тесте не было комочков. 1
- Готовое тесто положите в целлофановый пакет или пекарский мешок. 1 Проколите пакет тонкой иголкой. 1
- Разогрейте сковороду. 1 Не добавляя на неё масла, налейте тесто тонкой струйкой, чтобы получилась ажурная сетка. 1
- Обжаривать такую сетку нужно в течение 15 секунд (как только тесто начнёт темнеть — срочно снять) с одной стороны, а после сразу же выложить сетку в тарелку. 1
- Горячая сетка очень хрупкая, так что с ней надо обращаться осторожно, иначе сломается. 1
- Чем тоньше будет струйка теста, вытекающая из пакета, тем тоньше получатся волокна теста катаифи. 1
Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время на плоской поверхности, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем. 1