Ингредиенты:
- мука — 400 г; 12
- вода — 500 мл; 1
- яйца куриные — 2 шт.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- В глубокую ёмкость просеять пшеничную муку, влить воду, вбить яйца, добавить соль и замешать тесто. 1
- Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и проколоть уголок пакета толстой иголкой. 1
- На среднем огне разогреть сковородку. 1 Быстрыми движениями на поверхность сковороды тонкой струйкой нанести тесто. 1
- Через 15 секунд с помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку. 1
- Проделать данную процедуру с оставшимся тестом. 1
Из готового теста можно сразу готовить блюда или же можно хранить его некоторое время. 1 Хранить тесто лучше на плоской поверхности, покрыв плёнкой или полотенцем. 1