Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тесто фило в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
30 сентября
Как приготовить тесто фило в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления теста фило в домашних условиях понадобятся: 3

  • тёплая кипячёная вода — 200 мл; 3
  • пшеничная мука — 3 стакана (примерно 420 граммов); 3
  • яичные желтки — 3 шт.; 3
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки; 3
  • соль — 0,5 ч. ложки; 3
  • столовый 9% уксус — 1 ч. ложка. 3

Приготовление: 3

  1. В тёплой воде растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки. 3
  2. Просеять в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку. 3
  3. Сделать углубление и влить туда подготовленную воду с желтками. 3
  4. Замесить тесто вначале ложкой, затем добавить растительное масло и продолжать замес руками. 3
  5. Отбить тесто об стол около 50 раз, можно больше. 3 После такой процедуры тесто станет более плотным и эластичным. 3
  6. Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в пакет. 3 Дать ему отдохнуть при комнатной температуре около часа. 3
  7. Взять подготовленную разглаженную ткань, застилать её на стол и присыпать мукой. 3 Руками раскатать отдохнувшее тесто (оно очень мягкое) в колбаску и нарезать её на 12 частей. 3

Ещё один рецепт теста фило: 4

Ингредиенты: 4

  • мука пшеничная — 400 г (3 стакана объёмом 200 мл); 4
  • вода (тёплая) — 200 мл; 4
  • яйца (только желтки) — 3 шт.; 4
  • масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом; 4
  • уксус 9% — 1 ч. ложка; 4
  • соль — 1/2 ч. ложки. 4

Приготовление: 4

  1. Разбить яйца и разделить на белки и желтки. 4 Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому их можно заранее достать из холодильника. 4
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску. 4
  3. В отдельной миске соединить тёплую воду (37–39 градусов) и соль. 4 Тщательно перемешать до полного растворения соли. 4 Добавить желтки. 4
  4. Перемешать венчиком до однородности. 4 Растительное масло смешать с уксусом и добавить в желтковую смесь. 4 Тщательно перемешать. 4
  5. В просеянной муке сделать углубление и влить в него полученную смесь. 4 Тщательно перемешать ложкой. 4 Как только тесто начнёт собираться в комок, начать замешивать тесто руками, смазанными растительным маслом. 4
  6. Перенести тесто на стол и вымешивать примерно 3–4 минуты. 4 Тесто должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам. 4 Скатать его в шар и отбить о стол не менее 50 раз. 4 После этой процедуры тесто станет заметно более гладким и эластичным. 4
  7. Оборать его пищевой плёнкой и оставить на столе отдыхать примерно на 1 час. 4
  8. Затем раскатать тесто в колбаску и острым ножом разделить на 12 частей. 4
  9. На столе или доске расстелить чистое полотенце или ткань (лучше х/б) и слегка присыпать мукой. 4 Один из кусочков теста раскатать максимально тонко — пласт теста должен стать полупрозрачным. 4
  10. Раскатанный пласт теста подрезать в виде прямоугольника и положить на пергамент для выпечки. 4 Таким образом раскатать все кусочки теста в тонкие пласты и сложить друг на друга, перестилая каждый пласт пергаментом. 4

Тесто фило готово. 4 Можно использовать его сразу, а можно аккуратно свернуть (не убирая листов пергамента) и отправить в морозильную камеру. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)