Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тесто для сосисок в тесте, чтобы получилось 10 штук?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить тесто для сосисок в тесте, чтобы получилось 10 штук?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт теста для сосисок в тесте на 10 штук: www.babyblog.ru

Ингредиенты: www.babyblog.ru

Приготовление: www.babyblog.ru

  1. Смешать молоко, дрожжи, немного сахара и муки (из общего количества) венчиком и поставить в тёплое место. www.babyblog.ru Масса должна увеличиться в 2 раза. www.babyblog.ru
  2. Смешать растопленное масло, яйцо, сахар, соль и опару. www.babyblog.ru
  3. Частями всыпать муку, сначала перемешивать венчиком, затем руками на столе. www.babyblog.ru Тесто будет немного липнуть. www.babyblog.ru
  4. Собрать в шар и поставить на расстойку в тёплое место. www.babyblog.ru
  5. Затем из теста сформировать колбаску и порезать на 10 частей. www.babyblog.ru
  6. Скатать из каждого кусочка теста длинные тонкие жгутики и обмотать ими сосиски. www.babyblog.ru
  7. Положить на противень, оставить на 15 минут. www.babyblog.ru
  8. Смазать взбитым яйцом. www.babyblog.ru
  9. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах. www.babyblog.ru

Ещё один рецепт теста для сосисок в тесте на 10 порций: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Приготовить опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, тёплой воды и 2 ст. л. муки. www.russianfood.com Перемешать и оставить на 15–20 минут в тёплом месте. www.russianfood.com
  2. Через 20 минут к опаре добавить соль, оставшийся сахар. www.russianfood.com
  3. Ввести муку. www.russianfood.com
  4. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. www.russianfood.com Добавить растопленное сливочное масло и вымешивать однородное мягкое тесто в течение 7 минут. www.russianfood.com
  5. Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. www.russianfood.com
  6. Через 1 час тесто подошло. www.russianfood.com Обмять его и разделить на 2 части. www.russianfood.com
  7. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт 20×30 см. www.russianfood.com Пласт нарезать на длинные полоски шириной около 4 см. www.russianfood.com
  8. Каждую сосиску обмотать тестом внахлёст движениями по спирали. www.russianfood.com
  9. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. www.russianfood.com Смазать заготовки взбитым яйцом. www.russianfood.com
  10. Отправить сосиски в дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)