Один из рецептов приготовления теста для пиццы: 4
Ингредиенты:
- мука — 250–260 г; 4
- вода газированная — 150 мл; 4
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 4
- сухие дрожжи — 7 г; 4
- соль — 0,5 ч. ложки; 4
- сахар — 1 ст. ложка. 4
Приготовление:
- В большой миске соедините муку, соль, сахар и дрожжи, перемешайте их венчиком. 4
- Затем прямо в миску влейте воду и добавьте масло. 4 Оптимальная температура всех ингредиентов — комнатная. 4
- Вымешайте тесто. 4 Можно воспользоваться для этого миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. 4
- Готовое тесто припылите мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. 4 За это время оно подойдёт и будет готово к выпечке. 4
Ещё один рецепт — тесто для пиццы на кефире: 1
Ингредиенты:
- 500 г муки; 1
- 250 мл кефира; 1
- 1 яйцо; 1
- 0,5 ч. л. соды; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 50 мл оливкового масла; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- В большой миске смешайте слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. 1
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 1 В процессе замешивания небольшими порциями добавляйте масло. 1
- Накройте тесто плёнкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.