Один из рецептов приготовления теста для пиццы: 4
Ингредиенты:
- мука — 250–260 г; 4
- вода газированная — 150 мл; 4
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 4
- сухие дрожжи — 7 г; 4
- соль — 0,5 ч. ложки; 4
- сахар — 1 ст. ложка. 4
Приготовление:
- В большой миске соедините муку, соль, сахар и дрожжи, перемешайте их венчиком. 4
- Затем прямо в миску влейте воду и добавьте масло. 4 Оптимальная температура всех ингредиентов — комнатная. 4
- Вымешайте тесто. 4 Можно воспользоваться для этого миксером со специальной насадкой или кухонным комбайном с тестомешалкой. 4
- Готовое тесто припылите мукой, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. 4 За это время оно подойдёт и будет готово к выпечке. 4
Ещё один рецепт — тесто для пиццы на свежих дрожжах: 1
Ингредиенты:
- 450 г муки; 1
- 25 г мокрых дрожжей; 1
- 1 стакан тёплой воды; 1
- 50 мл оливкового масла; 1
- 1 ч. л. сахара; 1
- 20 г соли. 1
Приготовление:
- В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и 2 ст. л. муки. 1 Аккуратно перемешайте и поставьте в тёплое место на 15 минут. 1
- В большой миске смешайте просеянную муку с солью. 1
- Влейте опару, масло и замесите тесто. 1
- Накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа подходить. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.