Универсальный рецепт теста для пельменей: 1
Ингредиенты:
- мука — 500 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- вода — 200 мл. 1
Приготовление:
- Налейте воду в глубокую миску. 1 Добавьте соль, яйцо и всё немного взбейте. 1
- Налейте масло, оно придаст тесту эластичности. 1
- Частями добавьте муку. 1 Перемешивайте тесто до тех пор, пока не станет тяжело мешать. 1
- Затем переложите тесто на стол и подсыпая оставшуюся муку замесите плотное, но эластичное тесто. 1
- Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20–30 минут. 1 После чего вымешайте ещё раз. 1
Другой рецепт теста для пельменей на молоке: 3
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 450 г; 2
- вода — 90 г; 2
- молоко — 125 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- растительное масло — 1 ч. л.; 2
- куриное яйцо — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Соедините молоко, воду, яйцо и соль. 2 Размешайте до однородности. 2
- В миску просейте муку, сделайте углубление и влейте получившуюся смесь. 2
- Размешайте ложкой, чтобы тесто собралось в ком. 2
- Влейте растительное масло (без запаха) и замесите тесто руками. 2
- Оно должно получиться однородным, плотным, не липнуть к рукам. 2
- Накройте колобок полотенцем и оставьте на столе, пусть отдохнёт 40 минут. 2