Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- пшеничная мука из твёрдых сортов — 120 г; 1
- пшеничная мука из мягких сортов — 80 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- ледяная вода — по вкусу. 1
Способ приготовления: 1
- Смешать обе муки, добавить соль и просеять. 1
- Насыпать муку на рабочую поверхность горкой. 1
- В центре сделать небольшую ямку, разбить в неё яйца и влить масло. 1
- Замешивать тесто минимум 15 минут. 1 При необходимости добавить больше муки. 1
- Оставить тесто на 30–40 минут, завернув в полиэтиленовую плёнку. 1
- Разделить тесто на 6–8 равных частей и раскатать. 1
- Перед приготовлением можно опустить листы в кипящую воду на пару минут. 1
Для приготовления заготовки для лазаньи лучше всего использовать цельнозерновую пшеничную муку — это придаст листам необходимую твёрдость и позволит им сохранить форму. 3