Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов приготовления теста для чебуреков:
Тесто на воде. lafoy.ru Понадобится: 500 г муки, 160 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. lafoy.ru Приготовление: размешайте в воде соль и растительное масло до растворения соли. lafoy.ru Постепенно введите муку в несколько заходов, вымешайте однородное тесто и дайте ему 30–40 минут отдохнуть. lafoy.ru
Тесто на кипятке. lafoy.ru Понадобится: 400 г муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли. lafoy.ru Приготовление: растворите соль в кипятке. lafoy.ru Медленно влейте кипяток в просеянную муку и размешивайте ложкой, пока тесто не остынет. lafoy.ru После этого добавьте растительное масло и вымешайте тесто руками. lafoy.ru Оставьте его на 15 минут. lafoy.ru
Тесто на кефире. lafoy.ru Понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 щепотка соли. lafoy.ru Приготовление: взбейте кефир с яйцом и солью венчиком. lafoy.ru Продолжая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку. lafoy.ru Вымешайте эластичное тесто и оставьте его под плёнкой на 20 минут. lafoy.ru
Пузырчатое тесто для чебуреков. menunedeli.ru Понадобится: яичный желток — 1 шт., мука — 2,5 стакана, вода — 3/4 стакана, соль — 1/2 ч. л., масло растительное — 1/3 стакана. menunedeli.ru Приготовление: муку просеять. menunedeli.ru В мерный стакан добавить желток и долить воды ровно до уровня в ¾ стакана. menunedeli.ru Добавить соль. menunedeli.ru Хорошо перемешать смесь. menunedeli.ru Влить в муку тонкой струйкой желтково-водную смесь и слегка перемешать. menunedeli.ru Добавить растительное масло. menunedeli.ru Быстро замесить эластичное, совершенно не липкое тесто. menunedeli.ru Сформировать из него шар. menunedeli.ru Завернуть в плёнку. menunedeli.ru Оставить при комнатной температуре «отдыхать» на 40 минут. menunedeli.ru