Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тесто для булочек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить тесто для булочек?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт сдобного теста для булочек: 1

Ингредиенты:

  • мука — 300–350 г; 1
  • соль — 2/3 ч. л.; 1
  • сахар — 5 ст. ложек; 1
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки; 1
  • яйца — 1 шт.; 1
  • тёплое молоко — 150 мл; 1
  • масло сливочное растопленное (или растительное) — 50 г. 1

Приготовление:

  1. Просеять муку, добавить 2/3 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и всё перемешать. 1
  2. Сделать в муке углубление, вилкой взбить яйцо и добавить в муку. 1 Следом — 150 миллилитров тёплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла. 1
  3. Замесить мягкое тесто. 1
  4. Присыпать стол мукой, выложить тесто и продолжать вымешивать уже на столе около 5 минут. 1 Если тесто липнет к рукам, добавить ещё муки. 1
  5. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. 1
  6. Через полтора часа ещё раз обмять тесто и можно приступать к формированию булочек. 1
  7. После того как уложили булочки на противень или в форму, оставить в тёплом месте ещё на 40 минут, чтобы тесто поднялось. 1
  8. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком, при желании посыпать посыпкой «штрейзель» и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут. 1

Ещё один рецепт дрожжевого теста для булочек на воде: 3

Ингредиенты:

  • вода — 300 мл; 3
  • яйцо — 1 шт.; 3
  • сахар — 2 ст.л.; 3
  • дрожжи сухие — 10 г; 3
  • растительное масло — 2–3 ст.л.; 3
  • мука — 550 г; 3
  • соль — щепотка. 3

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито. 3
  2. Воду нагреть до тёплого состояния (35–38 градусов). 3
  3. В миске смешать тёплую воду с дрожжами и сахаром. 3
  4. Вмешать яйцо, добавить растительное масло и соль. 3
  5. Затем начинать подсыпать просеянную муку и вмешивать её в тесто. 3
  6. Готовое тесто будет мягким и пластичным. 3 Оставить его в чаше под полотенцем, убрать в тёплое место на 1 час. 3 За это время оно увеличится в размере. 3
  7. Подошедшее тесто обмять руками. 3
  8. Нарезать тесто на небольшие кусочки, немного начинки поместить в центр лепёшки из теста и сформировать булочку. 3
  9. Готовым булочкам дать постоять минут 10–15. 3 Они немного увеличатся в размере. 3
  10. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15–20 минут. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)