Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тесто для булочек?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить тесто для булочек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт сдобного теста для булочек: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • мука — 300–350 г; dzen.ru
  • соль — 2/3 ч. л.; dzen.ru
  • сахар — 5 ст. ложек; dzen.ru
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки; dzen.ru
  • яйца — 1 шт.; dzen.ru
  • тёплое молоко — 150 мл; dzen.ru
  • масло сливочное растопленное (или растительное) — 50 г. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Просеять муку, добавить 2/3 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и всё перемешать. dzen.ru
  2. Сделать в муке углубление, вилкой взбить яйцо и добавить в муку. dzen.ru Следом — 150 миллилитров тёплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла. dzen.ru
  3. Замесить мягкое тесто. dzen.ru
  4. Присыпать стол мукой, выложить тесто и продолжать вымешивать уже на столе около 5 минут. dzen.ru Если тесто липнет к рукам, добавить ещё муки. dzen.ru
  5. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. dzen.ru
  6. Через полтора часа ещё раз обмять тесто и можно приступать к формированию булочек. dzen.ru
  7. После того как уложили булочки на противень или в форму, оставить в тёплом месте ещё на 40 минут, чтобы тесто поднялось. dzen.ru
  8. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком, при желании посыпать посыпкой «штрейзель» и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут. dzen.ru

Ещё один рецепт дрожжевого теста для булочек на воде: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Муку просеять через сито. www.iamcook.ru
  2. Воду нагреть до тёплого состояния (35–38 градусов). www.iamcook.ru
  3. В миске смешать тёплую воду с дрожжами и сахаром. www.iamcook.ru
  4. Вмешать яйцо, добавить растительное масло и соль. www.iamcook.ru
  5. Затем начинать подсыпать просеянную муку и вмешивать её в тесто. www.iamcook.ru
  6. Готовое тесто будет мягким и пластичным. www.iamcook.ru Оставить его в чаше под полотенцем, убрать в тёплое место на 1 час. www.iamcook.ru За это время оно увеличится в размере. www.iamcook.ru
  7. Подошедшее тесто обомнить руками. www.iamcook.ru
  8. Нарезать тесто на небольшие кусочки, немного начинки поместить в центр лепёшки из теста и сформировать булочку. www.iamcook.ru
  9. Готовым булочкам дать постоять минут 10–15, они немного увеличатся в размере. www.iamcook.ru
  10. Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15–20 минут. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)