Просеять муку, добавить 2/3 ч. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей и всё перемешать. dzen.ru
Сделать в муке углубление, вилкой взбить яйцо и добавить в муку. dzen.ru Следом — 150 миллилитров тёплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла. dzen.ru
Присыпать стол мукой, выложить тесто и продолжать вымешивать уже на столе около 5 минут. dzen.ru Если тесто липнет к рукам, добавить ещё муки. dzen.ru
Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть плёнкой и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. dzen.ru
Через полтора часа ещё раз обмять тесто и можно приступать к формированию булочек. dzen.ru
После того как уложили булочки на противень или в форму, оставить в тёплом месте ещё на 40 минут, чтобы тесто поднялось. dzen.ru
Смазать булочки взбитым яйцом или желтком, при желании посыпать посыпкой «штрейзель» и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20–25 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт дрожжевого теста для булочек на воде: www.iamcook.ru
Воду нагреть до тёплого состояния (35–38 градусов). www.iamcook.ru
В миске смешать тёплую воду с дрожжами и сахаром. www.iamcook.ru
Вмешать яйцо, добавить растительное масло и соль. www.iamcook.ru
Затем начинать подсыпать просеянную муку и вмешивать её в тесто. www.iamcook.ru
Готовое тесто будет мягким и пластичным. www.iamcook.ru Оставить его в чаше под полотенцем, убрать в тёплое место на 1 час. www.iamcook.ru За это время оно увеличится в размере. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.