Рецепт дрожжевого теста без яиц и молока: 2
Ингредиенты:
мука — 900–1000 г; 2
вода — 500 мл; 2
дрожжи свежие — 30 г; 2
растительное масло — 50 мл; 2
сахар — 1 ст. л.; 2
соль — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. 2 У вас получится жидкая смесь. 5
Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. 5 Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. 5
Затем добавьте масло и соль. 5 Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. 5 Помесите тесто руками. 5 Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам. 5
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. 5 За это время оно увеличится в 2–3 раза. 5