Для приготовления сырного рамена из лапши быстрого приготовления «Доширак» понадобятся: 15
- пачка лапши «Доширак» или любой другой лапши быстрого приготовления; 15
- все специи из пакетиков; 15
- один-два треугольничка плавленого сыра; 15
- овощи и зелень (зелёный лук, болгарский перец, огурец). 15
Приготовление: 15
- Налить в кастрюлю воду, опустить сухую лапшу в кипяток и варить 3–4 минуты. 15
- Вместе с приправами добавить в кастрюлю плавленый сыр. 15
- Держать на слабом огне ещё около двух минут до готовности. 15
- Перелить рамен в тарелку, украсить овощами и зеленью. 15
Также можно приготовить сырный рамен по другому рецепту: 2
Ингредиенты: 2
- лапша быстрого приготовления — 1 упаковка; 2
- яйцо — 1 штука; 2
- сливочное масло — 1 ч. ложка; 2
- плавленый сыр — 2 пластинки; 2
- зелёный лук — 2–3 пера; 2
- перец чили — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Опустить лапшу быстрого приготовления в кипящую воду, добавить специи из пакетиков. 2
- Когда она будет наполовину готова, осторожно разбить в центр кастрюли яйцо. 2
- Варить лапшу до готовности, постоянно поливая яйцо горячим бульоном, чтобы белок затвердел. 2
- Готовую лапшу переложить в миску, сразу же добавить масло и ломтики плавленого сыра. 2 Посыпать блюдо нарезанным зелёным луком и чили. 2
К лапше можно дополнительно добавить готовые овощи или мясо. 2