Один из рецептов приготовления свиных ушей: 1
- При необходимости опалите уши огнём и ножом соскребите опалённые части. 1 Хорошо промойте и оставьте уши замачиваться в холодной воде на 1 час. 1
- Зубчики чеснока почистите, вымойте и измельчите. 1 Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. 1
- Замоченные свиные уши переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 1 Добавьте лавровый лист. 1 Доведите до кипения и убавьте мощность горелки до средней. 1 Варите около 2 часов. 1
- Сваренные уши снимите с огня и дайте им остыть в бульоне. 1 Затем достаньте из кастрюли и откиньте на дуршлаг. 1 Нарежьте их тонкой соломкой, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок. 1 Хорошо перемешайте. 1
- Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте масло и выложите уши. 1 Жарьте, постоянно помешивая, до появления румяного цвета, приблизительно 7–10 минут. 1
- Свиные уши выложите на сервировочное блюдо, украсьте измельчённой зеленью. 1
Ещё один рецепт — прессованные свиные уши: 3
- Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щётки. 3 Затем в области слухового прохода сделать разрез, а также разрезать толстые хрящи. 3
- Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. 3
- За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца. 3
- За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. 3
- Готовые уши выложить на тарелку и остудить до тёплого состояния. 3
- Смешать бальзамический уксус с горчицей. 3 При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон. 3
- Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. 3 Края подогнуть. 3 Посыпать сверху мелко рубленным чесноком. 3
- Сверху выложить второе ухо. 3 Закрыть форму. 3 Уши должны лежать плотно. 3
- Придавить сверху чем-нибудь тяжёлым и поставить в холодильник на 10 часов. 3
Свиные уши можно подать как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза. 3