Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде: 5
Ингредиенты:
свинина — 400 г; 5
репчатый лук — 1 шт.; 5
соевый соус — 60 мл; 1
соус терияки — 4 ст. л.; 5
чёрный молотый перец; 5
растительное масло — 3 ст. л.. 5
Приготовление:
Промойте и обсушите свинину. 5 Нарежьте мякоть кусочками любой формы среднего размера. 5 Поместите в глубокую миску. 5
Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 5 Отправьте его в миску с мясом, хорошо перемешайте всё руками. 5
Влейте в ёмкость с мясом и луком оба вида соуса — соевый и терияки. 5 Добавьте чёрный молотый перец, при необходимости соль (заправки уже солёные). 5
Ещё раз хорошенько перемешайте все ингредиенты чистыми руками или ложкой. 5
Накройте миску пищевой плёнкой или заверните её в пакет, отправьте в холодильник. 5 Оставьте промариноваться в течение 2 часов. 5
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. 5 Когда оно начнёт потрескивать, выложите туда замаринованное мясо с луком. 5 Обжаривайте его на самом сильном огне около 2–3 минут. 5 Всё это время содержимое сковороды следует часто помешивать, чтобы оно не подгорело. 5
После этого уменьшите мощность нагрева, и продолжайте готовить свинину ещё 5–8 минут. 5
Подавайте мясо к столу горячим вместе с любыми гарнирами или со свежим хлебом. 5 Соленья, свежие овощи или салаты на их основе помогут дополнить это нежное, очень вкусное блюдо. 5