Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: 1
Ингредиенты:
- свинина — 450 г; 1
- перец сладкий зелёный — 1 шт.; 1
- перец красный сладкий — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- ананас консервированный — 200 г; 1
- крахмал кукурузный — 50 г; 1
- мука пшеничная — 100 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч.л.; 1
- растительное масло — 400 мл; 1
- перец чили хлопья — 1/2 ч.л.; 1
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 1
- сахар коричневый — 100 г; 1
- рисовый уксус — 70 мл; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- кетчуп — 4 ст.л.; 1
- соль — 1 ч.л.. 1
Приготовление:
- Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и всё перемешать. 1 Поставить мясо на 30 минут в холодильник. 1
- Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать. 1
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса). 1
- Кусочки мяса тщательно обвалять в муке. 1
- Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3–4 минут. 1 Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 1
- Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли. 1
- Добавить консервированные ананасы и жарить ещё пару минут. 1
- Добавить сахар и рисовый уксус, всё перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. 1
- В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. 1
Ещё один рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: 3
Ингредиенты:
- свинина — 500 г; 3
- крахмал — 8 столовых ложек; 3
- вода — 50 мл; 3
- соевый соус — 2 столовые ложки; 3
- рисовый уксус для суши — 3 столовые ложки; 3
- томатная паста — 3 столовые ложки; 3
- сахар — 3 столовые ложки; 3
- лук — 1 головка; 3
- растительное масло — 500 мл; 3
- красный сладкий перец — 1 штука; 3
- зелёный сладкий перец — 1 штука; 3
- консервированный ананас — 1 банка. 3
Приготовление:
- Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. 3
- Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять. 3
- Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. 3 Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. 3 Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. 3 Жарить до слегка золотистой корочки. 3
- Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать. 3
- Когда останется последняя порция мяса, подготовить ещё одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зелёный перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь. 3
- Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи. 3
- Не дожидаясь размягчения овощей, добавить всё мясо и сразу залить всё соусом. 3 Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. 3
- Подавать с рисом или жареным картофелем. 3