Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: 1

Ингредиенты:

  • свинина — 450 г; 1
  • перец сладкий зелёный — 1 шт.; 1
  • перец красный сладкий — 1 шт.; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • ананас консервированный — 200 г; 1
  • крахмал кукурузный — 50 г; 1
  • мука пшеничная — 100 г; 1
  • разрыхлитель — 1 ч.л.; 1
  • растительное масло — 400 мл; 1
  • перец чили хлопья — 1/2 ч.л.; 1
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 1
  • сахар коричневый — 100 г; 1
  • рисовый уксус — 70 мл; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • кетчуп — 4 ст.л.; 1
  • соль — 1 ч.л.. 1

Приготовление:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и всё перемешать. 1 Поставить мясо на 30 минут в холодильник. 1
  2. Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать. 1
  3. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса). 1
  4. Кусочки мяса тщательно обвалять в муке. 1
  5. Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3–4 минут. 1 Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 1
  6. Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли. 1
  7. Добавить консервированные ананасы и жарить ещё пару минут. 1
  8. Добавить сахар и рисовый уксус, всё перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. 1
  9. В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. 1

Ещё один рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: 3

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г; 3
  • крахмал — 8 столовых ложек; 3
  • вода — 50 мл; 3
  • соевый соус — 2 столовые ложки; 3
  • рисовый уксус для суши — 3 столовые ложки; 3
  • томатная паста — 3 столовые ложки; 3
  • сахар — 3 столовые ложки; 3
  • лук — 1 головка; 3
  • растительное масло — 500 мл; 3
  • красный сладкий перец — 1 штука; 3
  • зелёный сладкий перец — 1 штука; 3
  • консервированный ананас — 1 банка. 3

Приготовление:

  1. Нарезать свинину кусочками размером примерно 8–10 см в длину и 3–4 см в ширину. 3
  2. Погрузить свинину в крахмал с водой и обвалять. 3
  3. Приготовить посуду для фритюра — в идеале это небольшой казан или небольшая кастрюля. 3 Налить в кастрюлю/сковороду масло и включить огонь на полную. 3 Затем добавить туда свинину небольшими порциями и уменьшить огонь до середины. 3 Жарить до слегка золотистой корочки. 3
  4. Пока порции мяса готовятся, приготовить кисло-сладкий соус: соединить рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар, тщательно перемешать. 3
  5. Когда останется последняя порция мяса, подготовить ещё одну сковороду и нарезать овощи по вкусу — лук полукольцами, красный и зелёный перец, можно даже использовать ананасы кусочками и морковь. 3
  6. Разогреть сковороду, добавить немного масла (можно взять из кастрюли с фритюром) и все нарезанные овощи. 3
  7. Не дожидаясь размягчения овощей, добавить всё мясо и сразу залить всё соусом. 3 Тщательно перемешать и жарить на среднем огне до полной готовности. 3
  8. Подавать с рисом или жареным картофелем. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)