Несколько способов приготовить свинину (шейку), чтобы мясо не было сухим:
- Свинина в пиве. 1 Плоский кусок свинины натереть специями, чесноком и солью, смазать небольшим количеством русской горчицы. 1 Слегка обжарить с двух сторон на сковороде. 1 Залить светлым лёгким фильтрованным пивом, но так, чтобы пиво не полностью покрывало мясо. 1 Тушить до готовности. 1 Если в процессе пиво сильно выкипает, то можно долить. 1
- Свинина с шалфеем. 1 Для приготовления понадобятся: свиная шейка — 1,2 кг, соль — 1 ч. л., свежий шалфей — 8 веточек, чеснок — 1 головка, растительное масло. 1 С веточек шалфея обобрать все листья, головку чеснока разобрать на зубчики, с каждого зубчика снять шелуху. 1 Разогреть сковороду, добавить масло и быстро обжарить шейку до появления корочки. 1 Шейку постоянно переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон. 1 В керамическую форму уложить шейку, посыпать солью, добавить зубчики чеснока и листья шалфея. 1 Закрыть форму сначала фольгой, затем — крышкой. 1 Поставить в разогретую до 200 °С духовку на среднюю полку и готовить не менее 1,5 часов. 1 Затем проверить готовность, и при необходимости подержать в духовке ещё несколько минут. 1
- Свинина, запечённая с черносливом. 2 Мясо предварительно натереть солью, перцем и травами. 2 Разложить на противне, сверху выложить чернослив, лук кольцами и запечь. 2 Если не любите чернослив, можно попробовать заменить овощами (морковь, картофель, брокколи). 2
Также можно приготовить мясо в рукаве для запекания, даже цельным куском. 1