Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить свинину с ананасами?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить свинину с ананасами?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт свинины, запечённой с ананасами: 1

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г; 1
  • ананасы консервированные (кольца) — 1 банка; 1
  • помидоры — 2 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • сыр (типа «Российского») — 80–100 г; 1
  • маслины; 1
  • майонез — 200 г; 1
  • соль, свежемолотый перец. 1

Приготовление:

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. 1 Отбить, положив в пакет. 1
  2. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. 1
  3. Лук и помидоры нарезать кольцами. 1
  4. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. 1 Сверху положить кружки помидора. 1
  5. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. 1
  6. Сверху посыпать тёртым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. 1
  7. Запекать при температуре 180 °C около 30–35 минут. 1

Ещё один рецепт свинины с ананасами: 2

Ингредиенты:

  • свинина карбонад — 1,5 кг; 2
  • ананас — ½ шт.; 2
  • горчица зерновая — 30 г; 2
  • мёд жидкий — 3 ч. ложки; 2
  • чеснок — 6 зубчика; 2
  • паприка — 1 ч. ложка; 2
  • соевый соус — 60 мл; 2
  • розмарин — 5 г; 2
  • соль, перец. 2

Приготовление:

  1. Выложить карбонад жиром вверх и сделать на поверхности 9 равных надрезов не до конца, чуть ниже середины мякоти. 2
  2. Посолить и поперчить надрезы внутри и мякоть снаружи, смазать зерновой горчицей и мёдом сверху, добавить измельчённый чеснок и паприку, полить соевым соусом, порвать к мясу листики розмарина и хорошенько обмазать свинину маринадом, оставить мариноваться 5 минут. 2
  3. У ананаса отрезать макушку и попку, обрезать кожицу тонким слоем и разрезать ананас пополам вдоль, вырезать сердцевину и нарезать на слайсы средней толщины, срезать с каждого слайса глазки. 2
  4. В каждый надрез свинины вставить слайс ананаса. 2
  5. Переложить мясо с ананасами в форму для выпекания, покрыть двумя слоями фольги и прижать к краям формы. 2
  6. Отправить свинину в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку на 1 час. 2
  7. Через 1 час снять фольгу и отправить мясо в духовку ещё на 30 минут. 2
  8. Переложить мясо на доску и нарезать карбонад на кусочки между надрезами, чтобы не выпали слайсы ананаса. 2
  9. На сервировочную тарелку переложить слайс мяса с ананасом и полить соком из формы для выпекания. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)