Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сузьму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить сузьму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления сузьмы: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. В дуршлаг выложите ткань так, чтобы её края свешивались за бортики. www.gastronom.ru
  2. В катык добавьте соль, перемешайте. www.gastronom.ru
  3. Влейте катык в дуршлаг, поднимите концы и завяжите их над катыком, чтобы получился узелок. www.gastronom.ru
  4. Подвесьте узелок в проветриваемом месте, установив под него ведро. www.gastronom.ru В ведро медленно, но верно будет стекать сыворотка. www.gastronom.ru Оставьте на 16–24 ч. www.gastronom.ru
  5. Готовую сузьму переложите в чашку и взбейте венчиком. www.gastronom.ru Она станет пышной. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт приготовления сузьмы из кефира и сметаны: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Смешайте в одной посуде кефир и сметану, оставьте на пару часов в тёплом месте. www.iamcook.ru
  2. Подготовьте четыре слоя марли или белую хлопчатобумажную ткань, а также дуршлаг. www.iamcook.ru
  3. Поместите дуршлаг в широкую миску, чтобы стекала сыворотка, сверху разложите 4 слоя марли и вылейте в неё кефир со сметаной. www.iamcook.ru
  4. Завяжите марлю узлом так, чтобы можно было её подвесить для стекания сыворотки. www.iamcook.ru Для этого удобно использовать ручку кухонного шкафчика или смеситель для воды. www.iamcook.ru Можно немного помогать сыворотке стекать, аккуратно сжимая узелок руками, но чтобы содержимое не вылезло. www.iamcook.ru
  5. Возьмите толстое полотенце или ткань, сложите её в четыре слоя для впитывания сыворотки. www.iamcook.ru Разложите на полотенце плотно завязанный узелок, сверху накройте другим полотенцем, а потом прижмите доской. www.iamcook.ru На доску поместите любой груз потяжелее и оставьте ещё на пару часов. www.iamcook.ru За это время лишняя сыворотка вытечет и впитается в оба полотенца. www.iamcook.ru

Густота сузьмы определяется временем сцеживания сыворотки. www.gastronom.ru Если держать сузьму сутки, получится очень густая масса. www.gastronom.ru Чтобы приготовить пожиже, нужно уменьшить время выдерживания. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)