Рецепт приготовления стейка лосося в духовке: 1
Ингредиенты (на 2 порции): 1
- стейки лосося — 2 шт.; 1
- масло растительное — 0,5 ст. л.; 1
- соль, перец, специи — по вкусу; 1
- сок лимона — по вкусу; 1
- зелень — для подачи. 1
Приготовление: 1
- Стейки лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем. 1
- Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, например, прованскими травами. 1
- При помощи кулинарной кисти смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. 1
- Слегка сбрызните стейки соком лимона, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут. 1
- Снимите фольгу и оставьте рыбку в духовке ещё на 10 минут до появления румяной корочки. 1
- Подавайте горячим с любимым гарниром, салатом или овощной нарезкой и свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт приготовления стейка лосося на сковороде: 3
Ингредиенты: 3
- 2 стейка лосося; 3
- 2–3 зубчика чеснока; 3
- лимонный сок — 1 ст.л.; 3
- светлый мёд — 1 ч.л.; 3
- хлопья сушёного перца чили — четверть ч.л.; 3
- сливочное масло — 1 ст.л.; 3
- подсолнечное масло — 1 ст.л.; 3
- соль — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Разогрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. 3
- Подготовленные стейки слегка присыпьте солью и обжарьте с одной стороны около двух минут до появления золотистой корочки. 3
- Переверните стейки и добавьте в сковороду сливочное масло. 3 Как только оно растает, положите мелко измельчённые зубчики чеснока, перец чили, мёд и сок лимона. 3
- Жарьте лосося со второй стороны около трёх минут, постоянно поливая его получившимся соусом. 3
Подавать такую рыбу рекомендуется со свежими или запечёнными овощами. 3