Рецепт приготовления стейка лосося в духовке: lady.mail.ru
Ингредиенты (на 2 порции): lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Стейки лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем. lady.mail.ru
- Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, например, прованскими травами. lady.mail.ru
- При помощи кулинарной кисти смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. lady.mail.ru
- Слегка сбрызните стейки соком лимона, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут. lady.mail.ru
- Снимите фольгу и оставьте рыбку в духовке ещё на 10 минут до появления румяной корочки. lady.mail.ru
- Подавайте горячим с любимым гарниром, салатом или овощной нарезкой и свежей зеленью. lady.mail.ru
Ещё один рецепт приготовления стейка лосося на сковороде: www.steakhome.ru
Ингредиенты: www.steakhome.ru
Приготовление: www.steakhome.ru
- Разогрейте сковороду и смажьте её подсолнечным маслом. www.steakhome.ru
- Подготовленные стейки слегка присыпьте солью и обжарьте с одной стороны около двух минут до появления золотистой корочки. www.steakhome.ru
- Переверните стейки и добавьте в сковороду сливочное масло. www.steakhome.ru Как только оно растает, положите мелко измельчённые зубчики чеснока, перец чили, мёд и сок лимона. www.steakhome.ru
- Жарьте лосося со второй стороны около трёх минут, постоянно поливая его получившимся соусом. www.steakhome.ru
Подавать такую рыбу рекомендуется со свежими или запечёнными овощами. www.steakhome.ru