Для приготовления стейка из тунца на гриле рекомендуется следующее: 1
- Подготовить гриль. 1 Жарить на средне-сильном огне. 1 Если используется газовый или электрогриль, нужно выставить необходимый режим, температура гриля должна быть около 210 °С. 1 Для угольного гриля потребуется время на розжиг угля. 1
- Просушить стейки с помощью бумажного полотенца. 1 Слегка натереть тунца оливковым маслом, затем посыпать солью и перцем. 1
- Выложить рыбу на решётку гриля. 1 Жарить по 3–4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. 1
- Смешать мелконарезанные оливки, зелень, чеснок и столько масла, сколько нужно для смачивания пряной смеси (до столовой ложки). 1
- Когда тунец будет готов, смазать смесью трав одну сторону каждого стейка и подать с дольками лимона. 1
Несколько советов по приготовлению:
- Нарезать куски толщиной не меньше двух-трёх сантиметров — слишком тонкие получатся сухими. 2
- Всегда смазывать решётку барбекю, пластины электрогриля или дно сковороды маслом. 2 Растительный жир не даст стейкам прилипнуть. 2
- После образования золотистой корочки проверить степень прожарки тунца: при накалывании на вилку волокна должны разойтись и раскрыть мякоть нежно-розового цвета. 2
- Готовую рыбу нужно оставить на восемь-десять минут под крышкой в сковороде или в фольге на гриле. 2
В качестве гарнира к стейку из тунца можно подать овощи и лёгкие соусы. 1 Например, тунец хорошо сочетается с цуккини и помидорами, приготовленными на гриле, красными запечёнными перцами, спаржей и консервированным нутом. 1