Для приготовления соуса дзадзики понадобятся: 2
- натуральный йогурт — 125 мл; 2
- свежий огурец — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- зелень свежая (укроп и петрушка) — 1 маленький пучок (по вкусу); 2
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 2
- сок лимона — 1 ст. ложка; 2
- соль морская — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Огурец помыть и натереть на тёрке. 2 Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам влаги. 2 Для лучшего эффекта тёртый огурец можно отжать. 2
- Чеснок порезать мелкими кусочками. 2
- Смешать в миске чеснок, оливковое масло и лимонный сок. 2
- Добавить натёртый огурец, йогурт и немного посолить. 2
- Порезать зелень мелко и также добавить в миску. 2
- Всё хорошо перемешать, при желании досолить по вкусу. 2
- Убрать соус в холодильник настояться на 1–2 часа. 2
Дзадзики обычно подаётся охлаждённым, поэтому до подачи его нужно хранить в холодильнике. 1