Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке: 13
Ингредиенты:
- дрожжи — 1 упаковка; 3
- молоко — 250 мл; 3
- яйца — 1 шт.; 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- мука — 500 г; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сосиски — 10 шт.; 3
- яичный желток — 1 шт.; 3
- кунжут — по вкусу. 3
Приготовление:
- Растопите сливочное масло. 3 Добавьте к нему молоко, а затем смешайте с яйцом, слегка взбейте. 3
- Вливайте полученную жидкость к сухой дрожжевой смеси небольшими порциями и хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комки. 3 Тесто не должно липнуть к рукам. 3
- Оставьте тесто в тёплом месте на время. 3 Обязательно накройте пищевой плёнкой, чтобы не обветрилось. 3
- Когда через 40–60 минут дрожжевое тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм. 3 Нарежьте прямоугольниками, ориентируясь на размер сосисок. 3
- Сосиска должна быть уложена по центру, а края теста нарежьте полосками и сложите косичкой. 3
- Выложите заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга — учтите способность дрожжевой выпечки увеличиваться в размерах. 3 Накройте салфеткой или плёнкой и оставьте на 20–30 минут, чтобы подошли. 3
- Затем смажьте желтком и отправьте запекаться. 3 При желании также можно посыпать кунжутом или маком. 3
- Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. 3 Выпекать нужно около 20 минут. 3
Румяная сосиска в тесте вкусна в тёплом и холодном виде. 3