Для приготовления сосисок в тесте из слоёного бездрожжевого теста в духовке понадобятся: 3
- 200 г слоёного бездрожжевого теста; 3
- 6 сосисок; 3
- 1 яйцо. 3
Приготовление:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать на узкие полоски по количеству сосисок. 3
- Обернуть каждую сосиску тестом, выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом. 3
- Запекать около 20 минут при 180–200 градусах. 3
Ещё один рецепт: 4
- Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.; 4
- слоёное тесто (бездрожжевое) — 200 г; 4
- яйца — 1 шт.. 4
Приготовление:
- Сосиски очистить от плёнки. 4
- Обернуть каждую полоской слоёного теста. 4 Если полоски получились длинными, то можно обматывать внахлёст. 2
- Яйцо взбить вилкой до однородности. 4
- Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. 4 Смазать тесто взбитым яйцом — тогда оно зарумянится при выпечке. 4
- Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут, до зарумянивания теста. 4 Подавать сосиски к столу горячими. 4
Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием можно закрепить их зубочистками. 4