Для приготовления сосисок в тесте из слоёного бездрожжевого теста в духовке понадобятся: lafoy.ru
Приготовление:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и нарезать на узкие полоски по количеству сосисок. lafoy.ru
- Обернуть каждую сосиску тестом, выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом. lafoy.ru
- Запекать около 20 минут при 180–200 градусах. lafoy.ru
Ещё один рецепт: 1000.menu
Приготовление:
- Сосиски очистить от плёнки. 1000.menu
- Обернуть каждую полоской слоёного теста. 1000.menu Если полоски получились длинными, то можно обматывать внахлёст. povar.ru
- Яйцо взбить вилкой до однородности. 1000.menu
- Выложить сосиски на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. 1000.menu Смазать тесто взбитым яйцом — тогда оно зарумянится при выпечке. 1000.menu
- Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут, до зарумянивания теста. 1000.menu Подавать сосиски к столу горячими. 1000.menu
Чтобы кончики теста плотно прилегали к сосискам, перед выпеканием можно закрепить их зубочистками. 1000.menu