Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить соленое тесто ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить соленое тесто ?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт солёного теста: 13

Ингредиенты:

  • 300 г муки; 1
  • 300 г соли; 1
  • 200 мл воды. 1

Приготовление:

  1. В миску высыпать соль, вылить почти всю воду. 1 Немного воды пока лучше оставить, так как мука каждый раз забирает разное количество жидкости, в зависимости от своей влажности. 1
  2. Растворить соль полностью, мелкая соль растворится быстро. 1
  3. Постепенно добавлять просеянную муку и помешивать, пока не получится комок. 1
  4. Вымесить заготовку на столе, подливая при необходимости воду, если комок рассыпается, или насыпая муку, если масса липкая. 1 Слишком долго месить не следует. 1
  5. Полученный продукт завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 2 или 3 часа. 1

Ещё один рецепт — заварное солёное тесто: 3

Ингредиенты:

  • 130 г муки; 3
  • 2 чайные ложки соды; 3
  • 100 г соли; 3
  • 200 мл воды; 3
  • чайная ложка растительного масла. 3

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле муку, соду и соль. 3
  2. Влить воду и растительное масло. 3
  3. Варить на небольшом огне, пока тесто не станет прилипать к ложке. 3
  4. Когда тесто начнёт густеть, добавить краситель. 3
  5. Остудить получившуюся смесь и тщательно вымесить тесто. 3

Ещё один рецепт — солёное тесто с клеем ПВА: 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. соли; 1
  • 1 ст. муки; 1
  • 100–150 мл воды; 1
  • 1 ст. л. клея ПВА. 1

Приготовление:

  1. В одной ёмкости перемешать соль и муку. 1
  2. В другой кастрюльке растворить в воде клей. 1
  3. Вливать растворённый клей в сыпучую массу небольшими порциями и постепенно замешивать тесто. 1

Несколько советов:

  • Муку лучше брать только обычную, пшеничную. 2
  • Соль больше подойдёт мелкая, «Экстра». 2
  • Воду лучше использовать холодную, даже ледяную. 2
  • Чтобы тесто получилось более пластичным, в него добавляют картофельный крахмал. 2
  • Для повышения прочности материала используют клей ПВА, разведённый в воде. 2
  • Для получения качественного теста его нужно интенсивно вымешивать руками. 2
  • Готовый материал для лепки заворачивают в пакет и держат в холодильнике пару часов. 2 Использовать тесто допустимо в течение месяца, если хранить его на холоде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)