Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 сентября

Как приготовить сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления сливового пирога по рецепту из «Нью-Йорк Таймс» понадобятся: povar.ru

  • мука — 1 стакан (стакан — 200 мл); povar.ru
  • яйцо — 2 штуки; povar.ru
  • масло сливочное — 115 грамм; povar.ru
  • сахар — 3/4 стакана; povar.ru
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка; povar.ru
  • соль — 1 щепотка; povar.ru
  • слива — 12 штук; povar.ru
  • коричный сахар — 2 столовые ложки (корица — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовых ложки). povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться духовку до 180 градусов. povar.ru
  2. Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера). povar.ru
  3. По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. povar.ru
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто ложкой. povar.ru Оно получится воздушным, густым. povar.ru
  5. Силиконовую форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. povar.ru При использовании металлической формы, смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. povar.ru
  6. Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. povar.ru Сверху присыпьте коричным сахаром. povar.ru
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 35–40 минут до хрустящей корочки. povar.ru Немного остудите — и подавайте к столу. povar.ru

Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)