Для приготовления сливового пирога по рецепту из «Нью-Йорк Таймс» понадобятся: 2
- мука — 1 стакан (стакан — 200 мл); 2
- яйцо — 2 штуки; 2
- масло сливочное — 115 грамм; 2
- сахар — 3/4 стакана; 2
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- слива — 12 штук; 2
- коричный сахар — 2 столовые ложки (корица — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовых ложки). 2
Приготовление: 2
- Подготовьте все необходимые ингредиенты и включите разогреваться духовку до 180 градусов. 2
- Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера). 2
- По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова. 2
- Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто ложкой. 2 Оно получится воздушным, густым. 2
- Силиконовую форму слегка смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. 2 При использовании металлической формы, смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. 2
- Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. 2 Сверху присыпьте коричным сахаром. 2
- Выпекайте в разогретой духовке около 35–40 минут до хрустящей корочки. 2 Немного остудите — и подавайте к столу. 2
Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого. 3