Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить скумбрию на сковородке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить скумбрию на сковородке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления скумбрии на сковороде с луком: 1

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.; 1
  • репчатый лук — 1 головка; 1
  • растительное масло — 3 ст. л.; 1
  • мука — 2 ст. л.; 1
  • соль, молотый кориандр — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Разморозить тушку рыбы на нижней полке холодильника. 1 Когда она полностью растает, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками. 1 Толщина кусочков должна быть 2–3 см. 1
  2. В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, смесь аккуратно перемешать. 1
  3. Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси. 1 Лишнюю муку стряхнуть. 1
  4. В сковороде разогреть растительное масло, когда оно начнёт щёлкать, выложить подготовленные рыбные кусочки. 1 Обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. 1
  5. Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. 1
  6. Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. 1 Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. 1
  7. Раскладывать рыбу с луком по тарелкам, дополнять её лимоном и свежими овощами, подавать к столу. 1

Ещё один рецепт — скумбрия на сковороде с луком и морковью: 3

Ингредиенты:

  • скумбрия — 580 г; 3
  • лук репчатый — 150 г; 3
  • морковь — 100 г; 3
  • масло растительное — 30 мл; 3
  • лавровый лист — 1 шт.; 3
  • соль — по вкусу; 3
  • перец чёрный — по вкусу молотый; 3
  • паприка — 3 г; 3
  • вода — 150 г. 3

Приготовление:

  1. Слегка подмороженную скумбрию выложить на доску, которую можно накрыть пищевой плёнкой. 3 Кухонными ножницами обрезать со всех сторон плавники и хвост, отрезать голову. 3 Вспороть брюшко, выскоблить все внутренности. 3 Рыбку хорошо промыть снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. 3 Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 3
  2. Промытую и обсушенную скумбрию разрезать на порционные кусочки шириной 2,5–3 см. 3
  3. Лук очистить и хорошо сполоснуть. 3 Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать полукольцами средней толщины. 3
  4. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. 3 Добавить нарезанный лук, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, помешивая. 3
  5. Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить. 3 Измельчить на крупной тёрке. 3 Добавить натёртую морковь в сковороду к жареному луку. 3 Помешивая, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали немного мягче. 3
  6. Сверху на лук и морковь выложить нарезанные кусочки скумбрии. 3
  7. Добавить соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист. 3 Влить воду. 3 Довести до кипения на умеренном огне. 3 Накрыть крышкой. 3 Тушить 15–25 минут на очень маленьком огне до готовности рыбы. 3
  8. Подавать к столу самостоятельно со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью или приготовить любимый гарнир. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)