Разморозить тушку рыбы на нижней полке холодильника. www.chefmarket.ru Когда она полностью растает, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками. www.chefmarket.ru Толщина кусочков должна быть 2–3 см. www.chefmarket.ru
В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, смесь аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
В сковороде разогреть растительное масло, когда оно начнёт щёлкать, выложить подготовленные рыбные кусочки. www.chefmarket.ru Обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. www.chefmarket.ru
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. www.chefmarket.ru
Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. www.chefmarket.ru Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. www.chefmarket.ru
Раскладывать рыбу с луком по тарелкам, дополнять её лимоном и свежими овощами, подавать к столу. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт — скумбрия на сковороде с луком и морковью: menunedeli.ru
Слегка подмороженную скумбрию выложить на доску, которую можно накрыть пищевой плёнкой. menunedeli.ru Кухонными ножницами обрезать со всех сторон плавники и хвост, отрезать голову. menunedeli.ru Вспороть брюшко, выскоблить все внутренности. menunedeli.ru Рыбку хорошо промыть снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. menunedeli.ru Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. menunedeli.ru
Промытую и обсушенную скумбрию разрезать на порционные кусочки шириной 2,5–3 см. menunedeli.ru
Лук очистить и хорошо сполоснуть. menunedeli.ru Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать полукольцами средней толщины. menunedeli.ru
В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. menunedeli.ru Добавить нарезанный лук, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, помешивая. menunedeli.ru
Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить. menunedeli.ru Измельчить на крупной тёрке. menunedeli.ru Добавить натёртую морковь в сковороду к жареному луку. menunedeli.ru Помешивая, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали немного мягче. menunedeli.ru
Сверху на лук и морковь выложить нарезанные кусочки скумбрии. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.