Рецепт приготовления скумбрии на сковороде с луком: 1
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.; 1
- репчатый лук — 1 головка; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- мука — 2 ст. л.; 1
- соль, молотый кориандр — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разморозить тушку рыбы на нижней полке холодильника. 1 Когда она полностью растает, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками. 1 Толщина кусочков должна быть 2–3 см. 1
- В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, смесь аккуратно перемешать. 1
- Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси. 1 Лишнюю муку стряхнуть. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, когда оно начнёт щёлкать, выложить подготовленные рыбные кусочки. 1 Обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. 1
- Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. 1
- Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. 1 Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. 1
- Раскладывать рыбу с луком по тарелкам, дополнять её лимоном и свежими овощами, подавать к столу. 1
Ещё один рецепт — скумбрия на сковороде с луком и морковью: 3
Ингредиенты:
- скумбрия — 580 г; 3
- лук репчатый — 150 г; 3
- морковь — 100 г; 3
- масло растительное — 30 мл; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- перец чёрный — по вкусу молотый; 3
- паприка — 3 г; 3
- вода — 150 г. 3
Приготовление:
- Слегка подмороженную скумбрию выложить на доску, которую можно накрыть пищевой плёнкой. 3 Кухонными ножницами обрезать со всех сторон плавники и хвост, отрезать голову. 3 Вспороть брюшко, выскоблить все внутренности. 3 Рыбку хорошо промыть снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. 3 Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. 3
- Промытую и обсушенную скумбрию разрезать на порционные кусочки шириной 2,5–3 см. 3
- Лук очистить и хорошо сполоснуть. 3 Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать полукольцами средней толщины. 3
- В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. 3 Добавить нарезанный лук, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, помешивая. 3
- Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить. 3 Измельчить на крупной тёрке. 3 Добавить натёртую морковь в сковороду к жареному луку. 3 Помешивая, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали немного мягче. 3
- Сверху на лук и морковь выложить нарезанные кусочки скумбрии. 3
- Добавить соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист. 3 Влить воду. 3 Довести до кипения на умеренном огне. 3 Накрыть крышкой. 3 Тушить 15–25 минут на очень маленьком огне до готовности рыбы. 3
- Подавать к столу самостоятельно со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью или приготовить любимый гарнир. 3