Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить скумбрию на сковородке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить скумбрию на сковородке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления скумбрии на сковороде с луком: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разморозить тушку рыбы на нижней полке холодильника. www.chefmarket.ru Когда она полностью растает, промыть её, удалить внутренности и чёрную плёнку, нарезать порционными кусками. www.chefmarket.ru Толщина кусочков должна быть 2–3 см. www.chefmarket.ru
  2. В плоскую тарелку насыпать муку, кориандр и соль, смесь аккуратно перемешать. www.chefmarket.ru
  3. Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в панировочной смеси. www.chefmarket.ru Лишнюю муку стряхнуть. www.chefmarket.ru
  4. В сковороде разогреть растительное масло, когда оно начнёт щёлкать, выложить подготовленные рыбные кусочки. www.chefmarket.ru Обжаривать их примерно 3 минуты до образования хрустящей корочки. www.chefmarket.ru
  5. Когда рыбка подрумянится с одной стороны, выложить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук, заполняя пространство между кусочками. www.chefmarket.ru
  6. Сковороду накрыть крышкой, чтобы лук пропарился и стал мягким. www.chefmarket.ru Через 2 минуты, когда скумбрия зарумянится снизу, огонь выключить. www.chefmarket.ru
  7. Раскладывать рыбу с луком по тарелкам, дополнять её лимоном и свежими овощами, подавать к столу. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт — скумбрия на сковороде с луком и морковью: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слегка подмороженную скумбрию выложить на доску, которую можно накрыть пищевой плёнкой. menunedeli.ru Кухонными ножницами обрезать со всех сторон плавники и хвост, отрезать голову. menunedeli.ru Вспороть брюшко, выскоблить все внутренности. menunedeli.ru Рыбку хорошо промыть снаружи и внутри, удаляя чёрную плёнку. menunedeli.ru Обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. menunedeli.ru
  2. Промытую и обсушенную скумбрию разрезать на порционные кусочки шириной 2,5–3 см. menunedeli.ru
  3. Лук очистить и хорошо сполоснуть. menunedeli.ru Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги, нарезать полукольцами средней толщины. menunedeli.ru
  4. В глубокую сковороду влить растительное масло, разогреть. menunedeli.ru Добавить нарезанный лук, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, помешивая. menunedeli.ru
  5. Морковь очистить от кожуры, хорошо промыть и обсушить. menunedeli.ru Измельчить на крупной тёрке. menunedeli.ru Добавить натёртую морковь в сковороду к жареному луку. menunedeli.ru Помешивая, жарить 2–3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи стали немного мягче. menunedeli.ru
  6. Сверху на лук и морковь выложить нарезанные кусочки скумбрии. menunedeli.ru
  7. Добавить соль, молотый чёрный перец, молотую паприку, лавровый лист. menunedeli.ru Влить воду. menunedeli.ru Довести до кипения на умеренном огне. menunedeli.ru Накрыть крышкой. menunedeli.ru Тушить 15–25 минут на очень маленьком огне до готовности рыбы. menunedeli.ru
  8. Подавать к столу самостоятельно со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью или приготовить любимый гарнир. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)