Размороженную скумбрию очистите от внутренностей, удалите плавники, отрежьте голову и хвост. 2 Обязательно уберите чёрную плёнку из брюшка, она сильно горчит. 2
Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде изнутри и снаружи и тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца. 2
Удалите у скумбрии хребет и разрежьте её вдоль на две половинки. 2
В глубокую пиалу влейте соевый соус, растительное масло и выжмите сок половинки лимона. 1 Аккуратно перемешайте. 1
Каждую тушку разрежьте пополам до спинки, подрежьте хребет по длине с обеих сторон, чтобы тушка раскрылась, как книжечка. 1 Выложите их в контейнер или глубокую миску. 1
Полейте приготовленным соусом. 1 Нарежьте оставшуюся половинку лимона ломтиками и выложите на рыбу. 1
Слегка промассируйте мякоть, чтобы соус впитался глубже. 1 Оставьте в таком виде скумбрию минимум на 2 часа при комнатной температуре либо поместите в холодильник, если срок маринования нужно увеличить. 1
Нагрейте электрогриль и выложите на него замаринованную скумбрию, не забыв смазать решётки маслом, иначе кожа рыбы пристанет к ним. 1
Закройте электрогриль со скумбрией (если у вас пресс-гриль) и обжаривайте тушки примерно 5–6 минут — больше не нужно, так как скумбрию очень легко пересушить. 1 Если у вас открытый гриль, то прижмите тушки чем-нибудь и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны вместе с лимоном. 1
Готовое блюдо выложите на тарелку, подайте с лимонной нарезкой и свежей зеленью. 1 Можно дополнить его различными соусами и соленьями, свежими овощами. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.