Сибас, запечённый в духовке, с лимонным соком и ароматными травами: 1
Ингредиенты:
- сибас — 3 штуки по 300 г; 1
- лимон — 0,5 штуки; 1
- ароматные травы (розмарин, петрушка или тимьян) — один вид по вкусу; 1
- соль — 2 щепотки. 1
Приготовление:
- Промойте и аккуратно выпотрошите рыбу. 1 Для этого сделайте разрез через всё брюхо, удалите жабры и следом за ними внутренности. 1
- Счистите чешую. 1
- Подготовленные тушки сибаса обильно полейте лимонным соком и посыпьте солью. 1
- На фольгу или бумагу для выпечки положите или насыпьте ароматные травы. 1
- Сверху уложите сибаса. 1 Дольки лимона, а точнее его кожуру оставшуюся после выжимания сока, положите рядом. 1
- Соедините концы фольги или бумаги и зафиксируйте их. 1
- Запекайте сибаса около получаса в разогретой духовке при 200 градусах. 1 В конце приготовления по желанию можно открыть бумагу или фольгу, чтобы сибас зарумянился. 1
Сибас, запечённый в духовке с овощами: 4
Ингредиенты:
- сибас — 4 штуки; 4
- болгарский перец — 2 штуки; 4
- лимон — 1 штука; 4
- петрушка — 1 пучок; 4
- соль — по вкусу; 4
- специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Промойте рыбу под водой, при необходимости, очистите её. 4
- Очистите от семян болгарские перцы. 4 Лимон порежьте дольками, петрушку промойте. 4
- Натрите рыбу солью и специями, сделайте в ней глубокие надрезы и положите на противень с фольгой. 4
- Выложите на тушку лимонные дольки. 4
- Сверху добавьте кусочки болгарского перца и измельчённую петрушку. 4
- Заверните заготовку фольгой. 4
- Выпекайте блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. 4