Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сибас?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить сибас?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить сибас:

  1. Жареный сибас целиком на сковороде. 1 Ингредиенты: сибас — 2 шт., лимон — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, сливочное масло — 50 гр., оливковое масло — 2 ст. л., розмарин — 2 ветки, тимьян — 1 ветка, соль — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Подготовить сибас, очистив его от чешуи и внутренностей. 1 Хорошо промыть тушки. 1

  2. Натереть рыбу чесноком и солью, полить оливковым маслом и лимонным соком. 1 Внутрь положить розмарин и тимьян. 1

  3. Оставить продукт мариноваться на 30 минут. 1

  4. Разогреть сливочное масло на сковороде. 1

  5. Выложить сюда маринованную рыбу. 1

  6. Обжаривать сибас на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 5–7 минут. 1

  7. Подавать горячим с картофелем или овощами на выбор. 1

  8. Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом. 2 Ингредиенты: сибас — 2 шт., лимон — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. ложка, жидкий мёд — 2 ч. ложки, дижонская горчица — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, соль и белый молотый перец по вкусу, розмарин — несколько веточек. 2

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. 2 Промыть под проточной водой и подсушить. 2 С обеих сторон каждой тушки сделать по несколько глубоких параллельных надрезов. 2

  2. Из одной половинки лимона выжать столовую ложку сока, вторую нарезать ломтиками. 2

  3. Смешать сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. 2

  4. Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри. 2 Смазать получившимся соусом и выложить в форму. 2

  5. Внутрь рыбы положить розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложить сверху. 2

  6. Запекать сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С. 2

  7. Сибас, запечённый в духовке в подушке из соли. 3 Для запекания понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. 3

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, промыть под проточной водой. 3 Оставить просушиться, можно промокнуть бумажными полотенцами. 3
  2. Разбить 2 яйца, отделить белок. 3 Смешать соль и белок, добавить немного воды. 3
  3. Подготовить противень для запекания рыбы. 3 Стелить пергамент, высыпать половину пакета крупной морской соли. 3 Сверху выложить сибаса. 3
  4. Нарезать апельсин и лимон/лайм, мелко нашинковать зелень. 3 В брюхо рыбы выложить дольки фруктов и свежую зелень. 3
  5. Накрыть рыбу второй порцией соли, по желанию голову можно не закрывать. 3 Руками равномерно распределить соль, немного сформировав её вокруг рыбы. 3
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. 3 Поставить запекаться рыбу в подушке из соли. 3 Время запекания может колебаться от 35–45 минут, зависит от мощности духовки и размера рыбы. 3
  7. Через указанное время извлечь рыбу, дать настояться 5–10 минут. 3

Сибас хорошо сочетается с овощами и корнеплодами, которые можно запекать вместе с рыбой на противне или в форме. 4 К блюду также подойдут рис, каперсы, оливки, зелень. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)