Несколько рецептов, как приготовить сибас:
Приготовление:
Подготовить сибас, очистив его от чешуи и внутренностей. 1 Хорошо промыть тушки. 1
Натереть рыбу чесноком и солью, полить оливковым маслом и лимонным соком. 1 Внутрь положить розмарин и тимьян. 1
Оставить продукт мариноваться на 30 минут. 1
Разогреть сливочное масло на сковороде. 1
Выложить сюда маринованную рыбу. 1
Обжаривать сибас на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно по 5–7 минут. 1
Подавать горячим с картофелем или овощами на выбор. 1
Сибас, запечённый с горчично-медовым соусом. 2 Ингредиенты: сибас — 2 шт., лимон — 1 шт., яблочный уксус — 1 ст. ложка, жидкий мёд — 2 ч. ложки, дижонская горчица — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4–5 ст. ложек, соль и белый молотый перец по вкусу, розмарин — несколько веточек. 2
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. 2 Промыть под проточной водой и подсушить. 2 С обеих сторон каждой тушки сделать по несколько глубоких параллельных надрезов. 2
Из одной половинки лимона выжать столовую ложку сока, вторую нарезать ломтиками. 2
Смешать сок цитруса с уксусом, мёдом, горчицей и оливковым маслом. 2
Рыбу посолить и поперчить снаружи и внутри. 2 Смазать получившимся соусом и выложить в форму. 2
Внутрь рыбы положить розмарин и по ломтику лимона, остальные кусочки цитруса выложить сверху. 2
Запекать сибаса примерно 20 минут при температуре 200 °С. 2
Сибас, запечённый в духовке в подушке из соли. 3 Для запекания понадобится около 1,5–2 кг крупной морской соли. 3
Приготовление:
Сибас хорошо сочетается с овощами и корнеплодами, которые можно запекать вместе с рыбой на противне или в форме. 4 К блюду также подойдут рис, каперсы, оливки, зелень. 4