Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шпинат, тушёный в сливках, чтобы он получился вкусным и полезным?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить шпинат, тушёный в сливках, чтобы он получился вкусным и полезным?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления вкусного и полезного шпината, тушёного в сливках, можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • шпинат — около 300 грамм; 2
  • лук репчатый — 1 штука; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • масло оливковое — 2 столовые ложки; 2
  • масло сливочное — 20 грамм (по желанию); 2
  • мука — 1 столовая ложка; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • специи — мускатный орех, прованские травы; 2
  • сахар — 1 чайная ложка; 2
  • сливки 10% — 200 мл; 2
  • орехи, сыр твёрдого сорта — для подачи. 2

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. 2
  2. Разогреть в посуде с толстым дном оливковое масло, потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, в процессе положить немного сахара, чтобы лук слегка карамелизировался. 2
  3. Обжарить до золотистого цвета, когда лук с чесноком станут мягкими, добавить маленький кусочек сливочного масла. 2
  4. У шпината удалить корни, промыть в проточной воде, нарезать или порвать руками. 2 (Шпинат можно взять и замороженный, предварительно разморозить и слить жидкость). 2
  5. Добавить шпинат к обжаренным луку с чесноком. 2 Тушить, помешивая, три минуты. 2
  6. В холодных сливках размешать ложку муки, по паре щепоток тёртого мускатного ореха и смеси прованских трав. 2
  7. Влить сливки в шпинат. 2 Перемешать, посолить по вкусу. 2
  8. Уменьшить огонь до минимума и томить шпинат в ароматном сливочном соусе ещё две-три минуты. 2
  9. Для подачи натереть сыр твёрдого сорта, подготовить немного орехов, вкуснее всего получается с кедровыми орешками. 2
  10. Шпинат в сливочном соусе подавать тёплым. 2 Каждую порцию шпината, тушенного в сливках, посыпать тёртым сыром и орешками. 2

Ещё один рецепт тушёного шпината со сливками: 3

Ингредиенты:

  • шпинат — 300 грамм; 3
  • сливки 10% — 50 мл; 3
  • мука цельнозерновая — 1 чайная ложка; 3
  • молоко — 0,5% — 100 мл; 3
  • вода — 1 столовая ложка; 3
  • соль (по вкусу) — 2 грамма. 3

Приготовление:

  1. Шпинат нарезать крупно и выложить в сковородку. 3
  2. Сразу залить молоком, водой, сливками. 3
  3. Добавить муку. 3 Перемешать. 3
  4. Посолить по вкусу. 3
  5. Тушить на медленном огне 10 минут. 3

Для более полезного блюда можно заменить сливки на обезжиренные, а сливочное масло — на кокосовое. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)