Рецепт приготовления шоколадных яиц «Милка» в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- 7 шоколадных киндеров; 1
- 300 г творожного сыра; 1
- 350 г нутеллы комнатной температуры. 1
Приготовление:
- Разделить яйца на скорлупки. 1
- Перемешать сыр и нутеллу до однородности. 1
- Начинить скорлупки. 1 По желанию в половинки ещё можно добавить орехи. 1
- Соединить скорлупки (они склеятся благодаря начинке). 1 Можно дать застыть в холодильнике, а можно оставить как есть. 1
Также для приготовления шоколадных яиц можно использовать рецепт с молочным шоколадом, белым шоколадом и сливками: 2
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 2
- белый шоколад — 50 г; 2
- сливки 33% — 2 ст. л.; 2
- поликарбонатная форма «Яйцо». 2
Приготовление:
- Растопить шоколад на водяной бане. 2 Топить две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов. 2
- Охладить растопленный шоколад до температуры 27 градусов, вымешивая с добавлением оставшегося шоколада. 2
- Подогреть массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане. 2
- Размазать шоколад по половинкам формы. 2
- Перевернуть половинки и слить лишний шоколад. 2
- Поставить половинки в холодильник для застывания. 2
- Растопить белый шоколад вместе со сливками. 2 Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаться растворения всех кусочков, а вымешивать и помогать им растворяться. 2
- Остудить шоколадную массу, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. 2
- Закрыть яйцо и поставить в холодильник. 2 Открыть на следующий день. 2
В начинку шоколадного яйца можно положить орешки, игрушку, мармелад, пастилку, конфеты. 3