Рецепт шоколадных блинчиков с начинкой из творожного сыра: 1
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца; 1
- 1 ст. л. муки; 1
- 1 плитка горького шоколада; 1
- 1 стакан молока; 1
- щепотка соли. 1
Ингредиенты для творожной начинки:
- 100 г сметаны 20%; 1
- 100 г творожного сыра; 1
- 1 ст. л. сахарной пудры; 1
- горсть некислых ягод (например, голубики). 1
Приготовление:
- Нагреть молоко и поломать туда шоколад. 1 Не доводя до кипения, растворить шоколад в молоке. 1 Немного остудить. 1
- Яйца слегка взбить, добавить соль. 1 Аккуратно добавить половину шоколадного молока, постоянно помешивая. 1 Всыпать муку, хорошо вымешивая, добавить остальное молоко с шоколадом. 1 Дать тесту выстояться минимум 1 час. 1 Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. 1
- Для начинки слегка взбить сметану и сахарную пудру, добавить творожный сыр и ещё взбить до однородности. 1
- В один блинчик завернуть пару ложек творожной начинки, в другой — выложить ягоды. 1 Завернуть несколько блинчиков рулетиком. 1 Собрать по три рулетика и завернуть их в 2 блина. 1 Оставить на час в холодильнике, а потом нарезать на порции. 1
Ещё один рецепт шоколадных блинчиков с творожным сыром: 2
Ингредиенты:
- молоко — 240–320 мл; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мука — 160 г; 2
- сливочное масло (растопленное) — 40 г; 2
- какао-порошок — 4–5 ст. л.; 2
- разрыхлитель теста — ½ ч. л.; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- сахарный песок — 50 г; 2
- соль — ¼ ч. л.. 2
Ингредиенты для начинки:
- творожный сыр — 150 г; 2
- сахарная пудра — 70 г или по вкусу; 2
- сливки 35% (охлаждённые) — 250 г; 2
- чёрный шоколад — для украшения; 2
- ягоды или фрукты, сахарная пудра — для подачи. 2
Приготовление:
- Замесить однородное тесто изо всех компонентов. 2 Выпечь блинчики на раскалённой сковороде и дать им остыть. 2
- Взбить творожный сыр с пудрой. 2 Отдельно взбить охлаждённые сливки до устойчивых пиков. 2 Аккуратно ввести взбитые сливки в сырную массу. 2
- Распределить крем поверх блинчиков и сложить их вчетверо. 2
- Перед подачей полить растопленным шоколадом, добавить ягоды или фрукты и сахарную пудру. 2