Рецепт шоколадной глазури для пирожного «Картошка»: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 5 порций): www.russianfood.com
- для теста: кефир — 120 г, молоко — 80 мл, масло растительное — 40 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 150 г, мука — 140 г, какао-порошок — 20 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка; www.russianfood.com vk.com
- для пропитки: шоколад чёрный — 50 г, молоко 3,2% — 50 мл; www.russianfood.com vk.com
- для глазури: шоколад молочный — 100 г, шоколад чёрный (или белый) — 50 г, масло сливочное — 40 г. www.russianfood.com vk.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Молочный и чёрный шоколад разломать на большие кусочки и сложить в миску. www.russianfood.com
- Добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на средней мощности, нагревая короткими импульсами по 10–20 секунд, каждый раз перемешивая лопаткой. www.russianfood.com vk.com
- Когда масса станет однородной, жидкой и глянцевой, перелить глазурь в глубокий стакан. www.russianfood.com
- Достать пирожные из морозильной камеры и, держась за шпажку, окунуть «картошку» полностью в глазурь. www.russianfood.com
- Немного подержать шпажку над стаканом, чтобы глазурь застыла на пирожном и стекла лишняя. www.russianfood.com
- Выложить пирожные на пергамент и отправить в холодильник на полчаса для полного застывания глазури. www.russianfood.com
- Аккуратно извлечь шпажки и зарисовать образовавшиеся отверстия глазурью. www.russianfood.com
- Положить в маленький термостойкий полиэтиленовый пакетик белый шоколад и окунуть его в горячую воду, чтобы растопить. www.russianfood.com
- Срезать маленький уголок в пакетике и через отверстие выдавить на пирожные по капле шоколада, имитируя картофельные «ростки» или «глазки». www.russianfood.com
- Поставить пирожные в холодильник примерно на полчаса. www.russianfood.com
Чтобы пирожные были ещё больше похожи на настоящий картофель, можно вместо чёрного шоколада использовать белый. www.russianfood.com Сливочное масло для глазури можно заменить 30–40 мл растительного масла без запаха. www.russianfood.com