Рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке «Мулинекс»: 1
Ингредиенты:
- мука — 200 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- яйца — 5 шт.; 1
- яблоки — 500 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло — 20 г. 1
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 1
- Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком (по желанию). 1
- Смазать дно и стенки мультиварки сливочным маслом. 1
- Выложить яблоки в чашу мультиварки, залить тестом. 1
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут (для модели MOULINEX MK805) или на 50 минут (для модели MK705). 1
Ещё один рецепт шарлотки с яблоками для мультиварки Moulinex МK 302: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 5 средних штук; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- мука — 180 г; 2
- сахар — 180 г; 2
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 2
- сливочное масло — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Яблоки почистить и нарезать на небольшие кусочки. 2
- Отделить желтки от белков. 2 Желтки перетереть с сахаром. 2
- Белки взбить в крепкую пену и добавить к желткам. 2
- Замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. 2 Тесто должно быть жидковатым. 2
- Дно и бока чаши смазать сливочным маслом. 2
- Выложить ровным слоем яблоки. 2
- Залить яблоки сверху тестом. 2
- Закрыть крышку мультиварки, поставить режим «Выпечка» или «Жарка». 2
- В мультиварке на 600 Вт шарлотка будет готова через 45 минут. 2
- Остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. 2