Рецепт приготовления шакер-чурека: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 штуки; 1
- пшеничная мука — 4 стакана; 1
- сахарная пудра с ванилью — 1½ стакана; 1
- сливочное масло — 220 г. 1
Приготовление:
- Смешать сахарную пудру с яйцами и растопленным сливочным маслом комнатной температуры, затем добавить муку. 1 Получится липкое жёлтое тесто. 1
- Замесить тесто руками с небольшим количеством муки. 1
- Поставить закрытое тесто на 30 минут в холодильник. 1
- Скатать из него шарики и выложить на пергаментную бумагу. 1 Слегка придавить шарики ладонью и выпекать 25 минут в духовке при 180–200 градусов. 1 Печенье должно остаться бледным. 1
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и дать остыть. 1
Ещё один рецепт шакер-чурека: 2
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахар — 80 г; 2
- яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.; 2
- мука пшеничная — 150 г; 2
- соль — щепотка; 2
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.; 2
- сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст.л.. 2
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2
- Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер. 2
- Добавить яйцо, снова хорошенько перемешать. 2
- Постепенно ввести муку и весь разрыхлитель. 2 Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. 2
- Разделить тесто на одинаковые кусочки, скатать шарики. 2
- Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, примерно 12 минут. 2
- Печенье посыпать сахарной пудрой. 2