Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить щуку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить щуку в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления щуки в духовке в сметане: fishinfo.su

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу: удалить чешую, внутренности и промыть холодной водой. fishinfo.su
  2. Выжать из лимона сок и замариновать в нём щуку на 30 минут. fishinfo.su
  3. Лук нарубить в виде полуколец и смазать его сметаной. fishinfo.su
  4. Оставшееся количество сметаны посолить, поперчить и тщательно обмазать тушку. fishinfo.su
  5. Противень застелить фольгой, положить на неё лук, сверху поместить щуку. fishinfo.su Часть лука отправить внутрь тушки. fishinfo.su
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. fishinfo.su За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, это придаст речной рыбе хрустящую корочку. fishinfo.su

Ещё один рецепт — щука, запечённая кусочками: fishinfo.su

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Почистить и выпотрошить щуку, отрезать голову, плавники. fishinfo.su Промыть тушку и обсушить. fishinfo.su
  2. Нарубить рыбу на куски толщиной 1,5–2 см, заправить их солью, перцем, полить выжатым соком лимона и маслом. fishinfo.su Всё перемешать и оставить настаиваться 15–20 минут. fishinfo.su
  3. Очищенный лук нарубить в виде тонких колец. fishinfo.su
  4. Выложить замаринованные кусочки рыбы в форму для запекания, сверху присыпать луком. fishinfo.su
  5. Убрать в духовку на 25 минут, поддерживая температуру в пределах 190–200 °С. fishinfo.su За 10 минут до готовности нужно приподнять кусочки так, чтобы лук оказался под ними. fishinfo.su

Ещё один рецепт — щука с овощами: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Щуку промыть, очистить от мелкой чешуи, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить и ещё раз промыть под струёй проточной воды. www.chefmarket.ru
  2. Чтобы в процессе запекания начинка осталась на своём месте, можно защипнуть брюшко щуки зубочистками или кулинарными шпажками. www.chefmarket.ru
  3. Выложить на противень фольгу, положить на неё фаршированную овощами рыбу, обложить её оставшимся луком, морковью, перцем со всех сторон, полить растительным маслом, закрыть сверху фольгой. www.chefmarket.ru
  4. Запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. www.chefmarket.ru Далее раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут. www.chefmarket.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)