Один из рецептов приготовления щуки в духовке в сметане: fishinfo.su
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Подготовить рыбу: удалить чешую, внутренности и промыть холодной водой. fishinfo.su
- Выжать из лимона сок и замариновать в нём щуку на 30 минут. fishinfo.su
- Лук нарубить в виде полуколец и смазать его сметаной. fishinfo.su
- Оставшееся количество сметаны посолить, поперчить и тщательно обмазать тушку. fishinfo.su
- Противень застелить фольгой, положить на неё лук, сверху поместить щуку. fishinfo.su Часть лука отправить внутрь тушки. fishinfo.su
- Плотно накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. fishinfo.su За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, это придаст речной рыбе хрустящую корочку. fishinfo.su
Ещё один рецепт — щука, запечённая кусочками: fishinfo.su
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Почистить и выпотрошить щуку, отрезать голову, плавники. fishinfo.su Промыть тушку и обсушить. fishinfo.su
- Нарубить рыбу на куски толщиной 1,5–2 см, заправить их солью, перцем, полить выжатым соком лимона и маслом. fishinfo.su Всё перемешать и оставить настаиваться 15–20 минут. fishinfo.su
- Очищенный лук нарубить в виде тонких колец. fishinfo.su
- Выложить замаринованные кусочки рыбы в форму для запекания, сверху присыпать луком. fishinfo.su
- Убрать в духовку на 25 минут, поддерживая температуру в пределах 190–200 °С. fishinfo.su За 10 минут до готовности нужно приподнять кусочки так, чтобы лук оказался под ними. fishinfo.su
Ещё один рецепт — щука с овощами: www.chefmarket.ru
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Щуку промыть, очистить от мелкой чешуи, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить и ещё раз промыть под струёй проточной воды. www.chefmarket.ru
- Чтобы в процессе запекания начинка осталась на своём месте, можно защипнуть брюшко щуки зубочистками или кулинарными шпажками. www.chefmarket.ru
- Выложить на противень фольгу, положить на неё фаршированную овощами рыбу, обложить её оставшимся луком, морковью, перцем со всех сторон, полить растительным маслом, закрыть сверху фольгой. www.chefmarket.ru
- Запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. www.chefmarket.ru Далее раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут. www.chefmarket.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.