Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить щуку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить щуку в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления щуки в духовке в сметане: 1

Ингредиенты:

  • 1 щука; 1
  • 1 лимон; 1
  • 100 г сметаны; 1
  • 3 луковицы; 1
  • соль, перец. 1

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу: удалить чешую, внутренности и промыть холодной водой. 1
  2. Выжать из лимона сок и замариновать в нём щуку на 30 минут. 1
  3. Лук нарубить в виде полуколец и смазать его сметаной. 1
  4. Оставшееся количество сметаны посолить, поперчить и тщательно обмазать тушку. 1
  5. Противень застелить фольгой, положить на неё лук, сверху поместить щуку. 1 Часть лука отправить внутрь тушки. 1
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут. 1 За 10 минут до готовности приоткрыть фольгу, это придаст речной рыбе хрустящую корочку. 1

Ещё один рецепт — щука, запечённая кусочками: 1

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы; 1
  • 50 мл подсолнечного масла; 1
  • 100 г лука; 1
  • ½ лимона; 1
  • соль, специи, зелень. 1

Способ приготовления:

  1. Почистить и выпотрошить щуку, отрезать голову, плавники. 1 Промыть тушку и обсушить. 1
  2. Нарубить рыбу на куски толщиной 1,5–2 см, заправить их солью, перцем, полить выжатым соком лимона и маслом. 1 Всё перемешать и оставить настаиваться 15–20 минут. 1
  3. Очищенный лук нарубить в виде тонких колец. 1
  4. Выложить замаринованные кусочки рыбы в форму для запекания, сверху присыпать луком. 1
  5. Убрать в духовку на 25 минут, поддерживая температуру в пределах 190–200 °С. 1 За 10 минут до готовности нужно приподнять кусочки так, чтобы лук оказался под ними. 1

Ещё один рецепт — щука с овощами: 2

Ингредиенты:

  • щука средних размеров (около 1 кг); 2
  • 2 моркови; 2
  • 1 большая луковица; 2
  • 2 красных сладких перца; 2
  • 1 жёлтый перец; 2
  • 2 ст. ложки масла растительного; 2
  • 3 ст. ложки сока лимонного; 2
  • соль и специи по вкусу. 2

Способ приготовления:

  1. Щуку промыть, очистить от мелкой чешуи, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить и ещё раз промыть под струёй проточной воды. 2
  2. Чтобы в процессе запекания начинка осталась на своём месте, можно защипнуть брюшко щуки зубочистками или кулинарными шпажками. 2
  3. Выложить на противень фольгу, положить на неё фаршированную овощами рыбу, обложить её оставшимся луком, морковью, перцем со всех сторон, полить растительным маслом, закрыть сверху фольгой. 2
  4. Запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. 2 Далее раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут. 2

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)