Несколько рецептов, как приготовить щуку:
Щука, жаренная со сметаной. dzen.ru
Приготовление:
- Щуку очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками толщиной 2 см. dzen.ru
- В тарелку насыпать просеянной муки, добавить половину соли и чёрного перца. dzen.ru Каждый кусочек щуки обвалять в муке. dzen.ru
- Жарить щуку на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. dzen.ru
- Лук мелко нарезать, обжарить на другой сковороде до золотистого цвета. dzen.ru
- Рыбу перевернуть и жарить до готовности. dzen.ru
- К рыбе в сковороду добавить прожаренный лук и сметану, аккуратно перемешать. dzen.ru
- Добавить оставшиеся соль и перец, тушить на маленьком огне около минуты до загустения соуса. dzen.ru Подавать с любым гарниром. dzen.ru
Жареная щука с зеленью. trekhrechie.ru
Приготовление:
- Тушку щуки потрошить, промыть и разделать на филе с помощью длинного узкого и гибкого ножа. trekhrechie.ru При этом удаляется вся шкура с чешуёй, голова и кости. trekhrechie.ru
- Резать филе на порционные кусочки грамм по 100–150, посыпать крупной солью и перцем, обвалять в муке (пшеничной или рисовой), либо обсыпать молотыми сухарями из белого хлеба. trekhrechie.ru
- На сковороде нагреть оливковое или подсолнечное масло с добавлением 1/3 сливочного, чтобы уменьшить температуру кипения, и обжарить кусочки щуки с обеих сторон. trekhrechie.ru
- Выложить мясо на подогретое блюдо. trekhrechie.ru
- Одновременно в оставшемся на сковороде масле на сильном огне пассеровать промытые и обсушенные веточки зелени петрушки, сельдерея и фенхеля и обложить ими щуку на блюде. trekhrechie.ru
- Полить готовое блюдо оставшимся соком и маслом со сковороды. trekhrechie.ru Подавать к столу такое блюдо можно с жареной картошкой, свежими и солёными огурцами, маринованным луком и помидорами. trekhrechie.ru
Сочные котлеты из щуки. ok.ru
Приготовление:
- Щуку выпотрошить, очистить, удалить голову. ok.ru
- Отделить кожу от филе и удалить кости. ok.ru
- Через мясорубку пропустить лук, мясо и сало. ok.ru
- Ломтик батона размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. ok.ru
- В фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. ok.ru
- Хорошо вымесить фарш. ok.ru
- Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. ok.ru
- Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 8–9 минут с двух сторон. ok.ru
- Выложить котлеты на блюдо. ok.ru
Это лишь некоторые примеры, как приготовить щуку. Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.