Рецепт щуки целиком в духовке в фольге: 2
Ингредиенты:
- щука — 1 шт. (400 г); 2
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.; 2
- лимон — 0,5 шт.; 2
- соль, лимонный перец, специи — по вкусу; 2
- горчица готовая — 2–3 ч. л.. 2
Приготовление:
- Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. 2 Хорошо промыть и обсушить. 2
- Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями. 2
- Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. 2
- На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). 2 Поверх лука выложить щуку. 2
- Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. 2 В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона. 2
- Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу. 2
- Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 2
По желанию запечённую щуку можно украсить зеленью, маринованным луком либо лимоном. 3