Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить щуку целиком в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 сентября

Как приготовить щуку целиком в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт щуки целиком в духовке в фольге: rutxt.ru

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт. (400 г); rutxt.ru
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.; rutxt.ru
  • лимон — 0,5 шт.; rutxt.ru
  • соль, лимонный перец, специи — по вкусу; rutxt.ru
  • горчица готовая — 2–3 ч. л.. rutxt.ru

Приготовление:

  1. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. rutxt.ru Хорошо промыть и обсушить. rutxt.ru
  2. Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями. rutxt.ru
  3. Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. rutxt.ru
  4. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). rutxt.ru Поверх лука выложить щуку. rutxt.ru
  5. Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. rutxt.ru В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона. rutxt.ru
  6. Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу. rutxt.ru
  7. Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. rutxt.ru

По желанию запечённую щуку можно украсить зеленью, маринованным луком либо лимоном. fishinfo.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)