Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить щи из свежей капусты?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить щи из свежей капусты?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления щей из свежей капусты по классическому рецепту понадобятся: 3

  • мясо — 500 г; 3
  • капуста белокочанная — 500 г; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук репчатый — 1–2 шт.; 3
  • картофель — 2 шт.; 3
  • томатная паста — 1 ст. ложка; 3
  • масло растительное — 2 ст. ложки; 3
  • зелень — 0,5 пучка; 3
  • лавровый лист — 1–2 шт.; 3
  • сметана — 100 г; 3
  • чеснок — 2–4 зубчика; 3
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка; 3
  • соль — 0,5–1 ст. ложка. 3

Приготовление: 3

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая с поверхности шум. 3 Затем уменьшить огонь и варить в течение часа. 3 Мясо вынуть, нарезать и вернуть обратно. 3
  2. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. 3
  3. На раскалённой сковороде подогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём лук до мягкости. 3 Добавить морковь, пассеровать несколько минут, постоянно помешивая. 3 Добавить томатную пасту и тушить всё вместе 5–7 минут. 3
  4. Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать и добавить овощи в бульон. 3 Ещё раз довести до кипения. 3
  5. Добавить в суп зажарку и варить 20 минут. 3 Затем соль растереть с чесноком, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист. 3
  6. Зелень мелко порубить, добавить в суп и дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой. 3

Также можно приготовить щи из свежей капусты по другому рецепту: 2

Ингредиенты: 2

  • говяжья грудинка — 800 г; 2
  • вода — 3 л; 2
  • белокочанная капуста — 300 г; 2
  • картофель — 4 шт.; 2
  • репчатый лук — 2 головки; 2
  • морковь — 2 шт.; 2
  • помидоры — 2 шт.; 2
  • петрушка — 30 г; 2
  • укроп — 30 г; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • чёрный душистый перец — 3 шт.; 2
  • растительное масло — 50 мл; 2
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену. 2
  2. Добавить луковицу и морковь, варить бульон 3 часа на слабом огне. 2
  3. Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. 2
  4. Нарезать кубиками картофель. 2
  5. Нашинковать капусту. 2
  6. В бульон добавить нарезанный картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. 2 Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей. 2
  7. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. 2 Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне ещё 10 минут. 2
  8. На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в неё помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. 2 Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. 2 Добавить их в суп и варить ещё пару минут. 2
  9. В конце добавить измельчённую зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать. 2

Также можно посмотреть видеорецепт щей из свежей капусты на сайте rutube.ru. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)