Для приготовления щей из свежей капусты по классическому рецепту понадобятся: povar.ru
Приготовление: povar.ru
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая с поверхности шум. povar.ru Затем уменьшить огонь и варить в течение часа. povar.ru Мясо вынуть, нарезать и вернуть обратно. povar.ru
- Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. povar.ru
- На раскалённой сковороде подогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём лук до мягкости. povar.ru Добавить морковь, пассеровать несколько минут, постоянно помешивая. povar.ru Добавить томатную пасту и тушить всё вместе 5–7 минут. povar.ru
- Картофель очистить, нарезать кубиком, капусту нашинковать и добавить овощи в бульон. povar.ru Ещё раз довести до кипения. povar.ru
- Добавить в суп зажарку и варить 20 минут. povar.ru Затем соль растереть с чесноком, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист. povar.ru
- Зелень мелко порубить, добавить в суп и дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой. povar.ru
Также можно приготовить щи из свежей капусты по другому рецепту: eda.ru
Ингредиенты: eda.ru
- говяжья грудинка — 800 г; eda.ru
- вода — 3 л; eda.ru
- белокочанная капуста — 300 г; eda.ru
- картофель — 4 шт.; eda.ru
- репчатый лук — 2 головки; eda.ru
- морковь — 2 шт.; eda.ru
- помидоры — 2 шт.; eda.ru
- петрушка — 30 г; eda.ru
- укроп — 30 г; eda.ru
- лавровый лист — 2 шт.; eda.ru
- чёрный душистый перец — 3 шт.; eda.ru
- растительное масло — 50 мл; eda.ru
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Мясо залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену. eda.ru
- Добавить луковицу и морковь, варить бульон 3 часа на слабом огне. eda.ru
- Процедить бульон, мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. eda.ru
- Нарезать кубиками картофель. eda.ru
- Нашинковать капусту. eda.ru
- В бульон добавить нарезанный картофель, через 5–10 минут добавить нашинкованную капусту и мясо, посолить. eda.ru Довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости овощей. eda.ru
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью в течение 7–10 минут. eda.ru Обжаренные овощи добавить к супу, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, варить на медленном огне ещё 10 минут. eda.ru
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, вскипятить воду, положить в неё помидоры, подержать 30 секунд, затем переложить их в холодную воду. eda.ru Очистить помидоры от кожицы и нарезать их небольшим кубиком. eda.ru Добавить их в суп и варить ещё пару минут. eda.ru
- В конце добавить измельчённую зелень, снять суп с огня, дать ему настояться 10–15 минут и подавать. eda.ru
Также можно посмотреть видеорецепт щей из свежей капусты на сайте rutube.ru. rutube.ru