Классический рецепт приготовления щей из свежей капусты: 1
- Подготовить ингредиенты. 1 Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая с поверхности шум. 1 Затем уменьшить огонь и варить в течение часа. 1 Мясо вынуть, нарезать и вернуть обратно. 1
- Очистить лук и морковь. 1 Лук нарезать мелко, а морковь натереть на тёрке. 1
- На раскалённой сковороде подогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём лук до мягкости. 1 Добавить морковь, пассеровать несколько минут, постоянно помешивая. 1 Добавить томатную пасту и тушить всё вместе 5–7 минут. 1
- Очистить картофель, нарезать его кубиком, нашинковать капусту и добавить овощи в бульон. 1 Ещё раз довести до кипения. 1
- Добавить в суп зажарку и варить 20 минут. 1 Затем соль растереть с чесноком, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист. 1
- Мелко порубить зелень. 1 Добавить её в суп и дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой. 1
Готовые щи можно подавать со сметаной. 3