Классический рецепт приготовления щей из свежей капусты: povar.ru
Подготовить ингредиенты. povar.ru Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, периодически снимая с поверхности шум. povar.ru Затем уменьшить огонь и варить в течение часа. povar.ru Мясо вынуть, нарезать и вернуть обратно. povar.ru
Очистить лук и морковь. povar.ru Лук нарезать мелко, а морковь натереть на тёрке. povar.ru
На раскалённой сковородеподогретьнебольшое количество растительного маслаи обжарить на нём лукдо мягкости. povar.ru Добавить морковь, пассеровать несколько минут, постоянно помешивая. povar.ru Добавить томатную пасту и тушить всё вместе 5–7 минут. povar.ru
Очистить картофель, нарезать его кубиком, нашинковать капустуи добавить овощи в бульон. povar.ru Ещё раз довести до кипения. povar.ru
Добавить в суп зажарку и варить 20 минут. povar.ru Затем соль растереть с чесноком, добавить в суп, поперчить, добавить лавровый лист. povar.ru
Мелко порубить зелень. povar.ru Добавить её в суп и дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.