Рецепт приготовления жареного саргана: 14
- Выпотрошить рыбу и удалить жабры. 1
- Промыть её под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки. 1 Черноморского саргана можно готовить целиком, если рыба мелкая. 1
- Посолить и поперчить саргана по вкусу, обвалять в муке. 1
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. 1
- Выложить рыбу и жарить с каждой стороны примерно по 5 минут, пока не появится золотистая корочка. 1
- Подавать саргана с салатом из свежих овощей. 1
Ещё один рецепт — сарган в духовке: 2
Ингредиенты:
- сарган — 1000 г; 2
- белый перец — 5 г; 2
- соль — 10 г; 2
- душистый перец — 5 г; 2
- оливковое масло — 30 г. 2
Приготовление:
- Выпотрошить рыбу. 2
- Застелить противень пергаментом и выложить на него саргана. 2
- Смазать каждую рыбу оливковым маслом, посыпать сверху солью и специями. 2
- Отправить в духовку на 8 минут при 200 градусах. 2
Также саргана можно подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном. 4