Рецепт салата-ассорти на зиму из овощей с капустой: 1
Ингредиенты на литровую банку: 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- помидоры — 1 шт.; 1
- капуста — 100 г; 1
- масло растительное — 1 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- уксус яблочный — 1 ст. л.; 1
- перец горошком — 3 шт.; 1
- лавровый лист — 2 шт.. 1
Приготовление: 1
- Овощи помыть, почистить и нарезать как нравится. 1 Капусту лучше нашинковать. 1
- Перемешать с солью, уксусом, сахаром и маслом. 1
- В банку бросить перец горошком и лавровый лист, разложить салат, утрамбовать. 1 Оставить 2 см от края банки и закрыть крышкой. 1
- Выбрать температуру 100 градусов, режим — «на воде», время — 25 минут. 1
Ещё один рецепт салата-ассорти на зиму из овощей с капустой — «Краски осени»: 4
Ингредиенты: 4
- капуста — 750 г; 4
- лук — 150 г; 4
- болгарский перец — 270 г; 4
- помидоры — 270 г; 4
- морковь — 200 г; 4
- петрушка — 1 пучок; 4
- соль — 30 г; 4
- сахар — 50 г; 4
- масло растительное — 75 мл; 4
- уксус 9% — 60 мл. 4
Приготовление: 4
- Нарезать капусту на тонкие полоски, выложить в глубокую миску. 4
- Из перца удалить плодоножку с семенами, промыть. 4 Лук и морковь почистить. 4
- Нарезать лук на тонкие полукольца и добавить в миску с капустой. 4
- Перец нарезать на длинные полоски и переложить в миску с капустой и луком. 4
- В эту же миску добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови. 4
- Помидоры нарезать на кусочки, переложить в миску с овощами. 4
- Добавить петрушку, соль, сахар, растительное масло и уксус. 4 Перемешать и оставить на 3–4 часа, чтобы овощи пустили сок. 3
- Разложить салат по чистым банкам, хорошо утрамбовывая овощи. 4 Залить салат в банках овощным соком, который остался в миске. 4
- Банки с салатом поставить в широкую кастрюлю, влить тёплую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. 4
- Аккуратно достать банки с салатом из кастрюли, крышки закрутить. 4 Перевернуть банки вверх дном, укутать со всех сторон в тёплый плед (или одеяло), а примерно через сутки (после полного остывания баночек) убрать в прохладное место на хранение. 4