Рецепт яркого овощного салата с кунжутом и гранатом: 1
Ингредиенты:
- помидоры черри — 12 шт.; 1
- огурцы — 2 шт.; 1
- перец — 1 шт.; 1
- лук — 1 шт.; 1
- зелень — по вкусу; 1
- кунжут — 1 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- зёрна граната — для украшения. 1
Приготовление:
- Разрежьте помидоры черри пополам, удалите плодоножки. 1
- Нарежьте огурцы кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами. 1
- Нашинкуйте зелень. 1
- Смешайте все овощи в салатнице, посыпьте кунжутом, посолите, добавьте оливковое масло. 1
- Хорошо перемешайте. 1
- Положите салат на тарелку и украсьте зёрнами граната. 1
Ещё один рецепт овощного салата с кунжутом: 2
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.; 2
- огурцы — 2 шт.; 2
- перец сладкий — 1 шт.; 2
- лук зелёный — несколько перьев; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- перец красный чили — 1/4 малого стручка или по вкусу; 2
- зелень укропа — по вкусу; 2
- кунжут белый — 0,5 ст. л.; 2
- для заправки: соевый соус — 2 ст. л., уксус яблочный — 1 ст. л., сахар — 1 ч. л., масло подсолнечное — 1 ст. л., перец чёрный молотый — по вкусу, соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. 2
- Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосочками. 2
- Морковь почистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. 2
- Зубчик чеснока очистите и измельчите. 2
- Красный острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. 2
- Зелёный лук промойте и нарежьте кусочками длиной около 3 см. 2
- Укроп промойте и мелко нарежьте. 2
- Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде пару минут, постоянно помешивая, до появления характерного аромата. 2
- В миске соедините нарезанные овощи и зелёный лук, всыпьте кунжут, перемешайте. 2
- Для приготовления заправки соедините соевый соус, яблочный уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. 2 Перемешайте заправку до получения однородной эмульсии. 2
- Салат полейте заправкой, перемешайте и поставьте на 15–20 минут в холодильник, чтобы овощи промариновались. 2 Можно оставить на ночь. 2
- Готовый овощной салат переложите в салатник и подайте к столу. 2