Рецепт салата с фунчозой, овощами и мясом: 1
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г; 1
- говядина — 300 г; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- огурец — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- соевый соус — 60 мл; 1
- масло растительное (плюс масло для жарки) — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зуб.; 1
- уксус — 0,5 ст. л.; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- перец красный жгучий — по вкусу; 1
- кориандр (молотый) — 1 щепот.< 1/li>
Приготовление:
- Овощи и мясо нарезать соломкой. 1
- Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой). 1 Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели. 1
- Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. 1 Как только чеснок зазолотится, удалить его. 1
- Выложить в чесночное масло говядину. 1 Жарить, помешивая, на сильном огне 5–7 мин. 1 Незадолго до конца приготовления посолить и приправить. 1
- Добавить овощи. 1 Жарить 1–2 мин., помешивая, на среднем огне. 1
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. 1 Тщательно перемешать. 1
- Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку. 1 Хорошо перемешать. 1
- Салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. 1
Ещё один рецепт салата с фунчозой, овощами и мясом: 2
Ингредиенты:
- 200 граммов крахмальной лапши; 2
- 200 граммов говядины; 2
- 1 луковица; 2
- 1 морковь; 2
- 1 красный болгарский перец; 2
- 2 огурца; 2
- 1 столовая ложка соли; 2
- половина чайной ложки сахара; 2
- половина чайной ложки сушёной паприки; 2
- половина чайной ложки перца острого; 2
- половина чайной ложки чёрного душистого перца; 2
- половина чайной ложки молотого кориандра; 2
- 1 столовая ложка 70% уксуса; 2
- 1 пучок кинзы; 2
- 5 столовых ложек растительного масла; 2
- 2–3 зубчика чеснока. 2
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. 2 Если есть салатная тёрка, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой. 2
- Лапшу отварить 3–5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды. 2 Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 2 Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони. 2
- В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо. 2 Жарить до готовности мяса. 2
- Вынуть мясо, прибавить огонь. 2 В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3–4 минут, чтобы не потеряли цвет. 2
- В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. 2
- Полить уксусом, разведённым в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками. 2
- Салат хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1–2 суток. 2