Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить салат с фунчозой и овощами и мясом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить салат с фунчозой и овощами и мясом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт салата с фунчозой, овощами и мясом: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Овощи и мясо нарезать соломкой. www.povarenok.ru
  2. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой). www.povarenok.ru Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели. www.povarenok.ru
  3. Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. www.povarenok.ru Как только чеснок зазолотится, удалить его. www.povarenok.ru
  4. Выложить в чесночное масло говядину. www.povarenok.ru Жарить, помешивая, на сильном огне 5–7 мин. www.povarenok.ru Незадолго до конца приготовления посолить и приправить. www.povarenok.ru
  5. Добавить овощи. www.povarenok.ru Жарить 1–2 мин., помешивая, на среднем огне. www.povarenok.ru
  6. Приготовить заправку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. www.povarenok.ru Тщательно перемешать. www.povarenok.ru
  7. Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку. www.povarenok.ru Хорошо перемешать. www.povarenok.ru
  8. Салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа. www.povarenok.ru

Ещё один рецепт салата с фунчозой, овощами и мясом: zira.uz

Ингредиенты:

  • 200 граммов крахмальной лапши; zira.uz
  • 200 граммов говядины; zira.uz
  • 1 луковица; zira.uz
  • 1 морковь; zira.uz
  • 1 красный болгарский перец; zira.uz
  • 2 огурца; zira.uz
  • 1 столовая ложка соли; zira.uz
  • половина чайной ложки сахара; zira.uz
  • половина чайной ложки сушёной паприки; zira.uz
  • половина чайной ложки перца острого; zira.uz
  • половина чайной ложки чёрного душистого перца; zira.uz
  • половина чайной ложки молотого кориандра; zira.uz
  • 1 столовая ложка 70% уксуса; zira.uz
  • 1 пучок кинзы; zira.uz
  • 5 столовых ложек растительного масла; zira.uz
  • 2–3 зубчика чеснока. zira.uz

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. zira.uz Если есть салатная тёрка, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой. zira.uz
  2. Лапшу отварить 3–5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды. zira.uz Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. zira.uz Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони. zira.uz
  3. В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо. zira.uz Жарить до готовности мяса. zira.uz
  4. Вынуть мясо, прибавить огонь. zira.uz В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3–4 минут, чтобы не потеряли цвет. zira.uz
  5. В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. zira.uz
  6. Полить уксусом, разведённым в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками. zira.uz
  7. Салат хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1–2 суток. zira.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)