Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке (залить кипятком, выдержать положенное время, промыть холодной водой). www.povarenok.ru Можно пройтись по ней ножницами, чтобы немного укоротить нити вермишели. www.povarenok.ru
Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. www.povarenok.ru Как только чеснок зазолотится, удалить его. www.povarenok.ru
Подготовить ингредиенты: мясо нарезать соломкой, лук нашинковать четвертькольцами, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. zira.uz Если есть салатная тёрка, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой. zira.uz
Лапшу отварить 3–5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды. zira.uz Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. zira.uz Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони. zira.uz
В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо. zira.uz Жарить до готовности мяса. zira.uz
Вынуть мясо, прибавить огонь. zira.uz В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3–4 минут, чтобы не потеряли цвет. zira.uz
В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. zira.uz
Полить уксусом, разведённым в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и хорошенько перемешать руками. zira.uz
Салат хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1–2 суток. zira.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.