Рецепт салата с блинами и копчёной колбасой: 2
Ингредиенты на 3 порции: 2
- копчёная колбаса (сервелат) — 200 г; 2
- готовые блинчики — 4–6 шт.; 2
- солёные огурцы — 1–2 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- петрушка — 4 веточки; 2
- майонез — 2–3 ст. л.; 2
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Блинчики, копчёную колбасу и солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. 2 Если огурцы крупные, разрезать их вдоль пополам и удалить часть мякоти с семенами. 2
- Чеснок очистить и мелко порубить. 2 Петрушку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. 2 Грубые стебли удалить. 2 Оставшуюся зелень мелко нарезать и переложить в большую миску. 2
- Добавить к петрушке чеснок, блинчики, копчёную колбасу и солёные огурцы. 2 Немного посолить и поперчить. 2 Добавить майонез и перемешать. 2
- Выложить в салатник, украсить по желанию и подать на стол. 2
Ещё один рецепт салата с блинами и копчёной колбасой: 3
Ингредиенты: 3
- колбаса копчёная — 150 г; 3
- огурец свежий — 1 шт.; 3
- яйцо куриное — 5 шт.; 3
- масло растительное — 1 ст.л.; 3
- майонез — 2 ст.л.; 3
- сметана — 2 ст.л.; 3
- чеснок — 2–3 зубчика; 3
- зелень — по вкусу; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить, взбить венчиком. 3
- Испечь из яиц тонкие блинчики. 3 Сковороду хорошо раскалить, первый раз — с маслом. 3
- Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу и огурец. 3
- Блины также нарезать полосками. 3
- В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. 3 Добавить измельчённые чеснок и зелень. 3
- Добавить сметану и майонез, перемешать салат. 3 По необходимости подсолить и поперчить. 3
Вместо копчёной колбасы в салате с блинами можно положить ветчину, буженину или другие мясные деликатесы. 2