Рецепт салата на зиму из рыбы и овощей: 3
Ингредиенты:
- 1,3 кг помидоров; 3
- 2 кг моркови; 3
- 1 кг лука; 3
- 1 кг болгарского перца; 3
- 2 кг замороженной скумбрии; 3
- 150 мл растительного масла; 3
- 100 г сахара; 3
- 200 мл уксуса 9%; 3
- 2 столовые ложки соли; 3
- специи: лавровый лист, перец душистый, кориандр. 3
Приготовление:
- Рыбу отварить в подсоленной воде, дать остыть. 3 Когда остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. 3
- Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на огонь. 3 Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать кубиками. 3
- Овощи положить к томату и кипятить 30 минут. 3
- Затем добавить рыбу, масло, соль, сахар, уксус и специи, варить ещё 20–30 минут. 3
- Салат в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть. 3 Укутать и оставить до полного остывания. 3
Если помидоры не достаточно спелые, то можно добавить 0,5 л томатной пасты. 4