Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат из овощей на зиму без стерилизации?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить салат из овощей на зиму без стерилизации?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления салата из овощей на зиму без стерилизации нужно соблюдать некоторые правила: 1

  • Простерилизовать ёмкости в духовке, микроволновке или другим удобным способом. 1
  • Прокипятить закаточные крышки не менее 5 минут. 1 Винтовые крышки должны быть новые, не вторичного использования. 1
  • Когда овощи разложены по банкам, закатать, поставить вверх тормашками и укрыть пледом. 1 Такой способ помогает достигнуть равномерного остывания продукта. 1
  • Хранить консервы в прохладном помещении. 1

Один из рецептов овощного салата на зиму без стерилизации: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста, репчатый лук, болгарский перец, морковь и спелые томаты — всё в равных пропорциях по 0,7 кг; 2
  • сахарный песок — 100 г; 2
  • соль каменная — 20 г; 2
  • уксус столовый 9% — 100 мл; 2
  • масло растительное рафинированное — 200 мл. 2

Приготовление:

  1. Нарезать: перец — длинной соломкой, лук — перьями, помидоры — дольками. 2 Капусту мелко нашинковать. 2 Морковь натереть на тёрке для корейской морковки. 2
  2. Сложить всё в миску, добавить соль, сахар, масло и 1/3 нормы уксуса. 2 Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 1 час (мешать 2–3 раза). 2
  3. Довести салат до кипения на медленном огне и варить 7 минут. 2 В конце влить оставшийся уксус, перемешать и плотно разложить по стерильным банкам. 2 Залить соком, закатать, перевернуть, укутать и дать в таком состоянии полностью остыть. 2 Хранить в кладовке или погребе. 2

Ещё один рецепт салата из баклажан на зиму без стерилизации: 5

Ингредиенты:

  • баклажаны — 10 шт.; 5
  • помидоры — 10 шт.; 5
  • сладкий болгарский перец — 10 шт.; 5
  • соль — 2 ст.л.; 5
  • чеснок — 10 зубчиков; 5
  • растительное масло — 500 мл; 5
  • сахар — 4 ст.л.; 5
  • столовый уксус 9% — 200 мл. 5

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кубиками. 5 Сладкий перец очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. 5 Помидоры помыть и нарезать дольками. 5 Чеснок очистить и нарезать слайсами. 5
  2. Сложить все овощи в кастрюлю с нагретым маслом и добавить соль с сахаром. 5 Тушить овощи после закипания на медленном огне 40 минут. 5
  3. Приправить салатную смесь перцем, влить уксус и держать ещё на огне 5 минут. 5
  4. Разложить горячий салат в чистые банки и закатать крышками. 5 Остудить его в перевёрнутом состоянии, прикрыв ёмкости тёплым пледом. 5

В качестве консервантов используют столовый уксус 9% или лимонную кислоту. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)