Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рыбу в фольге, чтобы она была сочной и не пересушенной?
Вопрос для Нейро
18 марта
Как приготовить рыбу в фольге, чтобы она была сочной и не пересушенной?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы рыба, запечённая в фольге, получилась сочной и не пересушенной, важно не передерживать её в духовке. 15

Один из рецептов приготовления горбуши в фольге: 1

Ингредиенты: 1

  • филе горбуши — 800 г; 1
  • лимонный сок — 1 ст. л.; 1
  • растительное масло — 3 ст. л.; 1
  • сушёный базилик — 0,5 ч. л.; 1
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; 1
  • сушёный розмарин — 0,5 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 4 шт.< 1/li>

Приготовление: 1

  1. Промыть рыбное филе, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусками и положить в отдельную миску. 1
  2. Приготовить маринад: в ёмкость добавить лимонный сок, базилик, перец, соль, сушёный чеснок и розмарин и смешать. 1
  3. Равномерно обмазать кусочки горбуши маринадом, оставить для пропитки на 20 минут. 1
  4. Выложить рыбу в фольгу, сверху накрыть лавровым листом. 1
  5. Обернуть горбушу фольгой полностью, чтобы не было просветов. 1
  6. Разогреть духовку до 180 °C, поставить в неё рыбу на 20 минут. 1
  7. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. 1

Для приготовления блюда подойдёт целая рыба, филе или стейки. 1 В качестве дополнения можно использовать овощи, а для придания дополнительного вкуса — сметанный соус, майонез, горчицу или лимонный сок. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)