Чтобы рыба, запечённая в фольге, получилась сочной и не пересушенной, важно не передерживать её в духовке. 15
Один из рецептов приготовления горбуши в фольге: 1
Ингредиенты: 1
- филе горбуши — 800 г; 1
- лимонный сок — 1 ст. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- сушёный базилик — 0,5 ч. л.; 1
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; 1
- сушёный розмарин — 0,5 ч. л.; 1
- лавровый лист — 4 шт.< 1/li>
Приготовление: 1
- Промыть рыбное филе, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусками и положить в отдельную миску. 1
- Приготовить маринад: в ёмкость добавить лимонный сок, базилик, перец, соль, сушёный чеснок и розмарин и смешать. 1
- Равномерно обмазать кусочки горбуши маринадом, оставить для пропитки на 20 минут. 1
- Выложить рыбу в фольгу, сверху накрыть лавровым листом. 1
- Обернуть горбушу фольгой полностью, чтобы не было просветов. 1
- Разогреть духовку до 180 °C, поставить в неё рыбу на 20 минут. 1
- За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. 1
Для приготовления блюда подойдёт целая рыба, филе или стейки. 1 В качестве дополнения можно использовать овощи, а для придания дополнительного вкуса — сметанный соус, майонез, горчицу или лимонный сок. 1