Несколько способов приготовить рыбу на костре без посуды:
- Шампур из ветки. 3 Срежьте ветку, обстругайте её и заострите конец — получится шампур, на который можно насадить кусочек рыбы. 3 Перед приготовлением смочите палочку водой, чтобы она не воспламенилась. 3
- Каменная сковорода. 3 Найдите чистый плоский камень, сполосните его водой. 3 Положите камень в центр костра, вокруг навалите углей. 3 Возьмите кусок рыбы и выложите его на раскалённую каменную поверхность. 3 Когда блюдо будет готово, очень осторожно достаньте камень. 3
- Рыба в бумаге. 3 Почистите продукт, натрите солью и специями, плотно оберните несколькими слоями бумаги, хорошо смочите и положите на раскалённые угли. 3 Постепенно мокрая бумага будет подсыхать и тлеть. 3 Как только бумажный кокон начнёт исчезать, блюдо можно считать готовым. 3
- Рыба в глине. 1 Потрошите рыбу, натрите солью снаружи и изнутри, если есть травки и специи, набейте ими брюхо. 1 Обмажьте тушку жирной глиной. 1 Далее прикопайте рыбу на 10 сантиметров в землю, разведите на этом месте костёр. 1 После того, как дрова прогорят и образуются угли, нужно подождать 30–40 минут. 1 Затем золу с углями сдвиньте в сторону и откопайте рыбу. 1 Глина спечётся и затвердеет, её нужно разбить. 1
При работе с костром важно соблюдать меры безопасности.